Пожалуйста подождите

Грандиозно!

02 августа 12:16
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
Быстро раздербанив две дискетки и захватив ещё две на всякий случай, второпях убежал на автобус, хотя было ещё куча времени до начала. Но я так боялся опоздать. На Речном гудела огромная толпа из разных городов и даже стран. Когда тень луны только начала скрывать яркое солнце, народ всё ещё копошился, изредка поглядывая на него, каждый своим "инструментом", будь то купленные очки за 50 рублей или старая плёнка.
Меня звали на крышу на Горской, но я не успевал, поэтому решил устроиться где-нибудь на середине моста. Идя по нему, мне казалось что всем автомобилистам совершенно всё равно, что там, где-то за несколько тысяч километров, огромный шар уже начал закрывать аналогичный шар, только гораздо более внушительных размеров. Но, как потом оказалось, я ошибался.
Периодически останавливался и смотрел через две дискетки насколько продвинулась луна в своей миссии. По пути водитель грузовичка спросил меня: "Ну когда начнётся-то?". Получив ответ "уже началось давно", он быстро прибавил газу. На мосту кучками стояли люди, разговаривали и поглядывали на небо. Я остановился примерно на середине моста, выбрав, по-моему, просто шикарное место. Метромост был на другой стороне, вся набережная, полгорода видны, горизонт просмотривался далеко, внизу Обь и пляж с любопытными людьми. Во время скрытия солнце примерно наполовину, все люди вокруг "встали на свои позиции" и начали чаще глядеть вверх, с трепетом ожидая момент.
И вот остался тоненький, хрупкий серпик огромного солнца! Некоторые особо эмоциональные не выдерживали и начинали свистеть и кричать. Пара десятков секунд отделяло от этого самого охренительного события! Вот уже последние крупинки яркого белого света светили из-за луны, последние секунды!.. Стемнело, и только от искрящегося лучика была освещена небольшая область на небе.
Вот оно!!! Луна поглотила наше светило без остатка, и только свет короны плавно изливался вокруг! Набережная просто взорвалась вспышками фотоаппартов! Радостные крики, сумерки, горизонт порозовел, облака, не видные при свете, появились из ниоткуда. Я не знал куда смотреть. Я смотрел на шикарнейшее зрелище на небе, на людей, который были в восторге от всего происходящего, на автомобилистов, которые полностью заняли крайние полосы и включили аварийки, на город, который утонул в ночи посреди дня, я сам был в восторге!!! Целых 2 (две!!!) минуты луна не отпускала солнце! Это было нечто!
Счастливый, я шёл и давил лыбу, как и многие вокруг. Это был самый охеренный спецэффект в природе, самое яркое впечатление в моей жизни! Это было грандиозно!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному