Пожалуйста подождите

К сожалению этот праздник только раз в году...

01 августа 12:03
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 8
Завтра в России, а так же в некоторых республиках бывшего СССР, будет отмечаться праздник, последствия которого можно сравнить только с последствиями Нового года! Вы еще не поняли о чем речь? Речь идет о "Дне Воздушно-десантных Войск"!!!

Именно второго августа 1930-го года на учениях Московского военного округа был выброшен первый воздушный десант из 12-ти человек.
Парашютисты, конечно, были и до этого дня, но именно тогда, на учениях МВО десантники выполняли боевую задачу, с которой справились на 5+.
Руководство страны довольно быстро осознало, какую пользу могут принести десантники и в скором времени страна уже имела 10 парашютно-десантных корпусов.
Стоит отметить, что ВДВ изначально предназначены для ведения боевых действий в тылу противника. Как известно, И.В. Сталин был обеими руками "за" идет мировой революции и освобождение "обманутых рабочих" в Европе и США. По его мнению одними из таких освободителей должны были быть ВДВ.
Однако, Гитлер, не стал дожидаться осуществления идей Советского союза и напал первым. В ходе Великой Отечественной Войны почти все парашютно-десантные подразделения были переделаны в пехотные дивизии: ВДВ изначально были созданы для наступления, но не сильно подходили для обороны...
Но вот война окончилась, и вскоре ВДВ возродились.

Отцом современных воздушно-десантных войск по-праву можно считать генерала армии Василия Филипповича Маргелова. Именно он ввел в войска тельняшку и голубой берет, а так же переработал и усовершенствовал теорию боевого применения ВДВ.
Именно "Дяде Васе" принадлежат следующие высказывания:

"В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть"

"Потроны есть - еда найдется!"

"Этих ребят в голубых беретах невозможно сломать, испугать морально и физически. Хоть мне и 68, но с ними я пойду куда угодно. За ночь мы вырежем пол-Румынии, за неделю захватим Европу. Жаль только, что служить им всего 2 года, а то я бы сделал из них настоящих головорезов"



Если все срастется, то завтра я постараюсь отмечать этот праздник в фотоаппаратом (есть вероятность его угробить, потерять или пропить). Поэтому надеюсь, что смогу порадовать народ фото-отчетом...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному