Пожалуйста подождите

Выбираю контрацептивное влагалищное кольцо

17 июля 19:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Если Вы уже используете контрацептивное кольцо или раздумываете применять или не применять этот метод контрацепции, советуем прочитать данную статью, ответы на часто возникающие вопросы доктора медицинских наук Ямаева Надежда Валерьевна


Может ли прием антибиотиков снизить эффективность кольца?


Конечно, определенные антибиотики могут понизить качество защиты контрацептивного кольца, и тогда нужно совместно использовать барьерную защиту. Если Вы проходите какой-то курс лечения антибиотиками, необходимо проконсультироваться с вашим врачом о возможности их сочетания с влагалищным методом.


Влияет ли понос или рвота на эффективность эластичного кольца?


Нет. Гормоны, выделяемые кольцом, не проходят через желудочно-кишечный тракт, поэтому рвота или понос никак не влияет на его эффективность.


Можно ли отодвинуть менструацию, если я использую контрацептивное кольцо?


Менструация может быть отсрочена, благодаря влагалищному кольцу. Для этого нужно после месяца использования кольца удалить его, и, не делая недельного перерыва, ввести новое кольцо. В таком случае менструация не произойдет. Дальше Вы можете продолжать применение по стандартной схеме — 30 дней второе контрацептивное кольцо находится во влагалище, затем перерыв неделя. В начале использования второго кольца из второй упаковки могут появиться слабые кровянистые выделения. Не беспокойтесь, это не опасно для Вашего здоровья.


Можно ли использовать гибкое кольцо совместно со спермицидами?


Да, возможно. Осуществлялись исследования, которые показали, что совместное использование спермицидов и контрацептивного кольца не влияет на качество защиты этого современного средства контрацепции.


Можно ли использовать влагалищное кольцо совместно с презервативами?


Да, нужно. К сожалению, гормональное контрацептивное влагалищное кольцо не защищает от ЗППП, поэтому если Вы не достаточно уверены в своем партнере, Вы можете дополнительно использовать презерватив.


Можно ли при использовании влагалищного контрацептива проводить лечение противогрибковыми средствами (при молочнице и т.д.)?


Да, можно. На эффективность защиты от зачатия это не повлияет.


Что делать, если кольцо было временно удалено из влагалища?


Контрацептивное кольцо должно находиться во влагалище постоянно в течение трех недель. Если оно случайно выпало или опустилось, и было вне организма менее 3 часов, то контрацептивная эффективность не снижается. Женщина должна в течение трех часов как можно скорее вновь ввести кольцо. Если ринг находится вне организма более 3 часов, то защита может быть под угрозой. Женщина как можно скорее должна снова ввести кольцо, а в течение следующей недели также совместно использовать презерватив. Если контрацептивное кольцо находилось вне влагалища более 3 часов во время первой недели использования, то необходимо учесть возможность совершения зачатия.


Что делать, если я забыла вовремя удалить контрацептивное кольцо?


Если задержка составила не более 7 дней, то есть в общей сложности гибкое колечко находилось во влагалище не более 4-х недель, контрацептивная эффективность сохранится. Нужно извлечь его, как обычно, сделать 7 дневной перерыв и ввести следующее контрацептивное кольцо. Если влагалищное кольцо оставалось в организме более 4 недель, то контрацептивная эффективность может снизиться и перед введением нового необходимо исключить беременность.


Что делать, если я сделала перерыв более недели перед использованием следующего кольца?


Женщина должна как можно скорее ввести новое кольцо. В течение следующей недели необходимо использовать барьерный метод, такой как презерватив. Если во время перерыва в использовании контрацептивного кольца имел место половой акт, то необходимо учитывать возможность беременности. Чем длиннее перерыв в использовании кольца, тем выше риск наступления беременности.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному