Пожалуйста подождите

Что пишет свободная пресса.

14 июля 13:03
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
18 марта в одном из сетевых изданий - «Ежедневном журнале» - известная журналистка и писательница жестко обрушилась на сложившееся в обществе представление о геройской гибели у Улус-Керта 6-й роты псковской воздушно-десантной дивизии в 2000 году. Побывав на недавнем футбольном матче в Грозном, Юлия Латынина заодно съездила на улицу Псковских десантников в чеченской столице. Таблички с названием улицы, к своему удивлению, нашла, а вот мемориальной доски - нет. Отсюда далеко идущие выводы. В том числе шокирующий: никакого подвига наши десантники на чеченской земле не совершали, они были жертвами. А вот Басаев и иже с ним - герои...
По словам Латыниной, «подвига 84 десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч боевиков под командованием Хаттаба, просто не было». Публикуем отзыв на это странное выступление, поступивший в редакцию.


Очень жаль, что либеральную мразоту нельзя изолировать от общества и поместив в спецучреждение много лет лечить.
А пока вот так.

Латынина «не знает, нужна ли Чечня в составе России». Однако, судя по содержанию ее многочисленных публикаций и выступлений, представляется, что журналистка лукавит и сама весьма определенно отвечает на свой вопрос. Латыниной Чечня и другие кавказские республики в составе России не нужны. Ей и Россия не нужна. Россия была нужна 84 чудо-воинам, в марте
2000-го жизнями заплатившим за то, чтобы их страна сохранилась. Она нужна любому человеку, не отделяющему себя от страны и народа. (Даже вор-рецидивист Жорж Милославский из гайдаевского «Ивана Васильевича» понимал, что нельзя разбазаривать земли, политые русской кровью. Отрицательный, хотя и харизматический киноперсонаж мыслил глубже продвинутой литераторши.)
«Без меня народ не полный», - сказал герой Андрея Платонова. Без Чечни, без Ингушетии, без Дагестана Россия не полна (так же, как не полна она без Приморского края, Рязанской области, без любой автономной республики, края, области, города, деревни, улицы, дома...). Это понимали и понимают самые обычные парни, готовые принять смерть за Отечество. В бой идут с разными словами, но умирают не за царя, Сталина или Путина, а за Родину и веру.
С ХХ века русское воинство жило и сражалось под девизом Великого князя Киевского Святослава Игоревича - «Мертвые сраму не имут». 84 погибших десантника не имут его и сейчас. Нет нужды защищать героев от грязи, которой попыталась заляпать их Юлия Латынина. Уже восемь лет гвардейцы из Аргунского ущелья пребывают там, где никакая грязь и мерзость земной политической конъюнктуры не может их побеспокоить. Защищать следует их товарищей, которые, рискуя жизнью, продолжают прикрывать страну от желающих подлым словом расколоть ее на части.
Детей сызмальства приучают к тому, что к памяти мертвых, тем более павших за Родину, надо относиться уважительно и бережно. Видимо, в свое время Юлия Латынина оказалась вне такого воспитания, и объяснять ей азбучные истины сейчас уже бесполезно.


Остальной материал можно прочитать по сцылке

Сцылки, само собой на внешку.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 14 июля 2008 | 13:08 (ссылка #439871)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Может она всё-таки была кем-то куплена? А десантники и бойцы, среди которых были парни моего возраста - герои, настоящие герои.
  • 14 июля 2008 | 14:23 (ссылка #439869)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    В нашей стране очень много подобного гавна, которое брызгая слюной и поливая блевотиной память павших героев, делает себе карьеру. Просто Юлия Латынина плохо училась в школе, а предметы в институте сдавала за минет. Тем более о боевых действиях имеет она весьма посредственое представление.
  • йюлКогзоМ
    14 июля 2008 | 15:07 (ссылка #439873)
    0 - + Сообщить модератору
    Юлия Латынина - очень осведамлённый человек и владеет "инсайдерской" информацией. Я каждую неделю слушаю её передачи по ЭХО-Москвы. Конечно латынина - либерал, но она далеко не Политковская. Последняя неадыкватный человек. Я знаю статьи Латыниной, они очень взвешенные по сути. Она говорит, что позор - это генералы, из-за которых погибли наши мальчики. Так же она далеко не восхваляет чеченцев, она прямо говорит, что этот народ понимает только язык силы и больше никак с ним не договоришься. Есть у нас отмороженные либералы, но Латынина к ним не относиться.
  • 14 июля 2008 | 17:48 (ссылка #439872)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Юлия Латынина - очень осведамлённый... высокое звание Героя... ...с отличием закончила... была дважды представлена...
    Тогда объясни, знаток, что за лабуду твоя Латынина намесила?
  • йюлКогзоМ
    14 июля 2008 | 18:02 (ссылка #439874)
    0 - + Сообщить модератору
    Цитата:
    Юлия Латынина Во-вторых, подвига 84-х десантников, которые остановили прорыв из Аргунского ущелья двух тысяч боевиков под командованием Хаттаба, — просто не было. Подвиг этот впервые родился 4 марта на страницах псковской газеты. Там было написано про Хаттаба, про две тысячи боевиков и про то, как рота полегла, вызвав огонь из гаубиц на себя. В дальнейшем количество боевиков только возрастало. Судя по всему, корреспондент газеты просто не знал, что отряда в две тысячи боевиков не бывает. Такому отряду жрать будет нечего, и он будет заметен. В том и специфика партизанских боев, что группы боевиков редко превышали сто человек, а бывало и пятнадцать, и десять — этого вполне хватает для внезапной засады и мгновенного отхода. А как только исчезает мифический «отряд в 2 тыс. человек», то исчезает и все остальное. И рассказ о том, что боевики «прорывались на равнину»: партизанам незачем прорываться через блокпост. Его куда проще обойти. И рассказ о том, что десантники «уничтожили свыше 700 боевиков». И уж, конечно, никуда не годится история о том, что десантники, три дня ведшие бой, вызвали огонь на себя. Били по ним из гаубиц. Гаубица с ее навесной траекторией бьет на 15-20 км. То есть значит: в 20 км находились российские войска и три дня не могли прийти на помощь?
    Цитата:
    Ещё Латынина Увы, со стороны России героев было мало. Героями не были ни Шаманов, ни Пуликовский, ни генералы, бездумно посылавшие солдат в ад, не озаботившись элементарным прикрытием. Героями не были и обрекаемые ими на смерть солдаты. Жертвами — да. Героями — нет. Никто же не назовет героями тех, кто погиб в башнях-близнецах 11 сентября. Героями были те «альфовцы», которые шли на штурм «Норд-Оста» или брали Салмана Радуева, но почему-то российская власть любит, чтобы они оставались анонимными. Чем меньше будут помнить настоящих героев, тем легче раздавать награды липовым.
    Латынина говорит о том, что наших солдат просто подставили как детей. Это произошло по вине руководства, которое наказание не понесло а придумало сказку про бой с 2000 чеченцами. Далее она говорит кого стоит считать настоящими героями:
    Цитата:
    Героями были те «альфовцы», которые шли на штурм «Норд-Оста»
    А те псковские десантники явились жертвами, и ответственность за это никто не понёс. П.С. Просто статья рассчитана на подготовленного читателя. Нужно немного быть в курсе публикация по этому поводу.
  • 15 июля 2008 | 10:04 (ссылка #439870)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    А те псковские десантники явились жертвами, и ответственность за это никто не понёс. П.С. Просто статья рассчитана на подготовленного читателя. Нужно немного быть в курсе публикация по этому поводу.
    Да ты, как я погляжу, сам махровый либерал. (Это не комплимент)
  • йюлКогзоМ
    15 июля 2008 | 12:29 (ссылка #439875)
    0 - + Сообщить модератору
    Цитата:
    Сообщение от Kikabidze Посмотреть сообщение
    Да ты, как я погляжу, сам махровый либерал. (Это не комплимент)
    Для меня нет ничего ценне чем жизнь человека. если вы это называете "махровый либерал", то тогда да, я - либерал.
  • Подписаться