Пожалуйста подождите

Дитя Вечности

13 июля 22:22
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Немножко из забытого, но вспомненного:)

И вот он пришел. А за ним могучей ордой бежали пленники. Но то были не обычные люди, волею судеб попавшие в рабство, то были лучшие из лучших, короли среди королей, избранные среди избранных, добровольно отдавшие свои жизни в руки Другого. Да, он действительно был Другой с большой буквы. Назвать его человеком, значило бы принизить его величие и достоинство, а назвать Богом - не сказать ничего. Ведь о богах мы знаем, пожалуй, даже меньше, чем о людях. Он пришел ниоткуда и уйдет в никуда. Память о нем не сохранится в умах людей, но его дела, пусть и оставшиеся в безвестности, даруют им новую жизнь. Можно было бы назвать его Наваждением, но он реальнее любого из нас. Хотя без людей его тоже не существует.
Кто-то мог бы назвать это место началом Вселенной, кто-то концом мироздания. Здесь начиналась пустота. Люди всегда считали это место мифом, но на самом деле, они просто не знали сюда дорогу. Часто, проходя мимо, они испытывали какое-то странное и призрачное чувство. Чувство чего-то утраченного и несбывшегося... Но немногим хватало духа остановиться и понять откуда это. И эти немногие, лишь слегка прикоснувшись к Тайне, уже не могли жить прежней жизнью. Трудно сказать кто кого нашел: Другой их, или они Другого, а может их столкнула судьба. Но теперь они шли вместе, и шли к одной цели.
Чем ближе Он подходил, тем больше обострялось его восприятие и усиливались чувства. Теперь они не принадлежали ему, он стал своего рода марионеткой в руках Хаоса, объяснить действия которого не рискнул бы даже безумец. С каждым шагом его ощущения становились все ярче и противоречивее. Секунду назад его переполняла вселенская любовь, а теперь он уже был готов крушить и убивать. Гордыня сменяется страхом, стыд - жалостью. В собственности у него остались лишь инстинкты и обрывки прежних мыслей, которые заставляли его двигаться вперед и не отступать ни на шаг. Шаг, еще шаг, рывок! И... тишина... абсолютная тишина, которая возможна только здесь Можно закрыть глаза, и не почувствовать этого - здесь нет света и тьмы, только Пустота заполнила все вокруг. В этом месте тело вообще куда-то исчезает - только что сердце бешено колотилось в груди от переполнявших его эмоций, а сейчас ни малейшего движения там, где когда-то была грудь. Минуту назад по лбу ползла холодная капелька пота, а теперь не чувствуется и лба. Ласковый аромат луговой травы, еще недавно щекотавший обострившееся обоняние, внезапно исчез, а взамен не появилось ничего...


...to be continued...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному