Пожалуйста подождите

Про бензин

13 июля 18:25
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Финансисты следят за ценами на нефть: сто долларов за баррель, сто пятнадцать, сто двадцать, сто сорок. А обычные американцы отслеживают рост цен на топливо по цифрам на автозаправочных станциях: летом 2007 галлон бензина стоил меньше трех долларов, а сейчас его цена зашкалила за четыре.

Рост цен на бензин повлиял на повседневную жизнь и привычки жителей США. Америка много десятилетий была страной больших расстояний и мощных автомобилей. Но поговорка "В Англии триста лет – недавно, в Америке триста миль – недалеко" в последнее время теряет актуальность.


Остальное тут

Американский галлон бензина это около 3,8 литра.
Нетрудно догадаться, что корм для жЫлезных коней, ТАМ, по цене, уже как ТУТ. Кто с кем соревнуется понять уже тяжело. Однако, есть мнение, что мы, в этом вопросе америку-то сделаем.
Сам уже общался с несколькими автомобилистами, готовыми заливать в баки подсолнечное масло, как это сейчас делают камрады из Палестины, когда бензинчик будет стоить 30 рублёв.

Всем автомобилистам пламенный привет!
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 июля 2008 | 22:10 (ссылка #439732)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    В иркутской области 30р-литр.. ужас..
  • йюлКогзоМ
    13 июля 2008 | 22:19 (ссылка #439731)
    0 - + Сообщить модератору
    Жёский отжим свободных ден средств мировыми бизнесс-элитами из населения. Далее подтянутся продавольствие и др товары шир потребления. А что делать? Нужно как-то ограничить быстрорастущее потребление в мире. Всем ясно, что природные ресурсы ограничены и бысто тают, параллельно сэтим в геометрической прогрессии растёт население Земли. Это голобальная задача и ещё очень далека от завершения. Тем интереснее будет наблюдать развитие событий.
  • 13 июля 2008 | 22:32 (ссылка #439733)
    0 - + Сообщить модератору
    нарк
  • 14 июля 2008 | 00:02 (ссылка #439730)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    По последним данным из-за бугра, в Канаде gasoline стоит полтора бакса за литръ. К новому году и у нас будет так же. З.Ы. А в эмиратах бензин для "своих" стоит смешные копейки, это при при общем высочайшем уровне жизни. Да че далеко ходить - в Туркменистоне вроде тоже с этим делом лепота. А у нас как обычно, "что славяне то и обезьяне" - срать на уровень жизни, даёшь энергоносители по мировым ценам.
  • Подписаться