Пожалуйста подождите

Слушаете? Ага!

10 июля 19:25
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Сенат США в среду одобрил окончательную редакцию законопроекта о прослушивании телефонных разговоров, сообщает AFP. В Палате представителей Конгресса законопроект был одобрен в июне.
За законопроект проголосовали 69 сенаторов, против - 28. Следующим шагом должно стать подписание нового закона президентом Джорджем Бушем, и он пообещал вскоре это сделать. Тем самым завершается продолжительный период споров вокруг полномочий американских спецслужб и их сотрудничества с телефонными компаниями.

"Закон поможет сотрудникам нашей разведки узнавать, с кем говорят террористы, что именно они говорят и что планируют", - пояснил Буш в заявлении после голосования в Сенате, которое процитировало The Associated Press.

Консенсус по законопроекту, действие которого рассчитано на шесть лет, был достигнут республиканцами и демократами в Конгрессе в июне. Содержание документа соответствует пожеланиям президентской администрации.

Закон расширяет полномочия спецслужб по слежению в США и за рубежом за лицами, подозреваемыми в терроризме. Телекоммуникационные компании будут предоставлять властям записи переговоров своих клиентов. Что самое важное, компании, которые таким образом сотрудничали с властями в период после терактов 11 сентября, будут ограждены от многочисленных поданных против них судебных исков.

Судебный иммунитет для телефонных компаний был наиболее спорным моментом в законопроекте в ходе его обсуждения. Сенат еще в феврале одобрил редакцию закона, которая этот иммунитет предоставляла и давала ему обратную силу. Палата представителей позднее, в марте, одобрила другую редакцию, которая иммунитета команиям не давала.


http://lenta.ru/news/2008/07/10/bill/

Уж сколько лет слушают и читают, то что говорят и пишут всякие граждане, а тут вдруг, ни с того ни с сего, решили легализоваться. Даже странно. Видать американский генпрокурор доложил американскому президенту, что мол без соответствующего закона они толком посадить никого не могут.
Сказано-сделано! И вуалябля, закон есть!
Очень, очень прогрессивная демократия в сша.
Это вам не какого то блоггера, за срач в каментах, привлечь к ответственности ( http://kikabidze.1nsk.ru/blog/post16854.html ), тут всё серьёзно.

"Борьба с терроризмом" и всё тут. Президент Куст, видать, решил отжечь напоследок как следует.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала и застраховала
    10 июля 2008 | 20:19 (ссылка #439383)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    и так слушали, смысл на каждом углу то про это орать??
    Цитата:
    Видать американский генпрокурор доложил американскому президенту, что мол без соответствующего закона они толком посадить никого не могут.
    хм, да ладно, липового обвинения они не могут придумать
  • 10 июля 2008 | 21:23 (ссылка #439381)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от Evgewa Посмотреть сообщение
    и так слушали, смысл на каждом углу то про это орать??
    Собственно я об этом и сказал, зачем повторять сказанное?
    Цитата:
    Сообщение от Evgewa Посмотреть сообщение
    хм, да ладно, липового обвинения они не могут придумать
    Тебе сколько лет? Что, акромя "Мурзилки" читаешь?
  • грязно выругалась и написала
    11 июля 2008 | 20:31 (ссылка #439380)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    Цитата:
    Президент Куст
    по доброму так, как родного... толь пойти в разведку сша, а давно не ржала...
  • Подписаться