Пожалуйста подождите

Настроение Metallica. Часть третья: Kill \'em all

06 июля 01:41
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 7
Итак, я нашёл-таки время продолжить свой цикл "Настроение Metallica". Если в первой части я говорил о балладах, во второй - об альбомах Load/Reload, то третья часть будет о старой доброй Металлике восьмидесятых.





Первый альбом отличался тем, что песни состояли практически из набора повторяющихся риффов. Но прикольного такого набора:))) А эта песня - так вообще тупо три аккорда:)



Все они в те годы выкладывались на полную, и музыка становилась с каждым годом всё лучше и лучше.
Так вот, собственно, о настроении. Судя уже по названию, альбом Kill \'em all стоит слушать в том состоянии, когда к тебе лучше не приближаться, а то убьёшь:) В первом альбоме не было ни одной медленной композиции - все быстрые. Это вызывает у человека, слушающего раннюю Метлу, чувство некой... скорости что ли. Под галлопный ритм "The Four Horsemen" чувствуешь себя одним из всадников. У вас никогда такого ощущения не возникало?

Старая боянистая фотка! Первоначальный состав группы Metallica: Джеймс Хэтфилд, Рон МакГоуни, Ларс Ульрих и Дейв Мастейн.

Второй альбом стал уже более техничным и более нагруженным смыслом. В этой музыке важно всё: как инструментальные партии, так и тексты, и интонации, с которыми они поются. Огромным отличием второго альбома от первого стало появление баллады. Собственно, вот она.



Fade To Black отлично подходит для прослушивания вымотавшимся людям - таким же, какими были металликовцы в момент её написания. Вот сидишь так без сил, плохо тебе, а тут послушаешь эту песню и поднимаешься духом что ли. Для тех, кто не в курсе или не понимает английского, эта песня о человеке, уставшем от жизни - настолько уставшем, что он идёт на самоубийство. Он осознаёт, что совершает глупость, но делает это слишком поздно. Ты, слушая это, понимаешь, что тебе не так уж и хреново на самом деле, и тебя, что называется, отпускает:)



Ещё одна вещь, мимо которой пройти невозможно, это инструментал, посвящённый повелителю разума, великому и ужасному Ктулху!



Это no comment! Просто слушай и отдавайся под власть могучего владыки!:)
(продолжение следует)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному