Пожалуйста подождите

Регистрация предприятий

01 июля 16:20
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1

Россию вряд ли можно отнести к странам с развитой экономикой. Эксперты, в результате сравнения законодательства и экономических реформ пришли к выводу о том, что предпринимателям в бедных странах из-за различных административных процедур в два раза сложнее создать и ликвидировать компанию, а также заниматься предпринимательской деятельностью, чем в странах с развитой экономикой. Помимо этого, предпринимателям в странах подобных России доступно в два раза меньше способов защиты прав на недвижимое имущество и интеллектуальную собственность.



Дополнительные сложности создает то, что регистрация фирм в России практически беспрерывно меняется. Поэтому, если Вы решили зарегистрировать предприятия или изменения в учредительных документах самостоятельно, то Вам придется столкнуться с тем, что тот порядок, который действовал ещё пару месяцев назад, не говоря уже о годичной давности, уже коренным образом изменен. При этом, ни в одном нормативно правовом акте Вы не сможете найти данных изменений, поскольку практика показывает что далеко не всегда регистрирующий и налоговый орган действуют в соответствии с законодательством РФ. Так, например, Федеральный закон устанавливает один срок регистрации, а регистрирующий орган конкретного города может самостоятельно продлить данный срок. Еще, необходимо обратить внимание на то, что учредительные документы юридического лица не регистрируются, а выдаются только в виде копий территориальным налоговым органом за дополнительную плату с марта 2007 года.



Сразу после государственной регистрации фирмы можно столкнуться с тем, что налоговый орган достаточно требовательно относится и к юридическим адресам, как к месту нахождения исполнительного органа фирмы. При запросе копии учредительных документов в своей территориальной налоговой инспекции, вполне можно услышать от сотрудников налогового органа условие, что копии будут выданы только в случае, если им предоставят все документы, подтверждающие фактическое место нахождения фирмы по адресу, указанному в уставе. И это только один пример, когда налоговая инспекция может препятствовать Вам из-за несоответствия юридического и фактического адреса. При вынужденном заявлении юридического адреса фирмы не соответствующего её фактическому местонахождению, нужно быть готовыми принять те возможные негативные юридические последствия, которые могут произойти с фирмой в связи с этим. Например такие:




  • привлечение к административной ответственности руководителя фирмы в связи с внесением в ЕГРЮЛ сведений о местонахождении фирмы не соответствующих действительности, на основании п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ и наложению штрафа в размере 50 МРОТ;

  • органы ИФНС могут отказать удовлетворить требования налогоплательщика о возмещении НДС по тем же основаниям;

  • так же органы территориальной ИФНС могут отказать выдать надлежащим образом заверенную копию Устава вашей фирмы по указанным выше основаниям. Вполне возможно, что данные действия ИФНС незаконны и необоснованны, но и такой варианту развития событий вполне возможен;

  • если установлен факт отсутствия представителей налогоплательщика по заявленному юридическому адресу при проведении камеральной или выездной налоговой проверки, то могут возникнуть неблагоприятные последствия, так как Налоговый кодекс РФ дает сотрудникам ИФНС право подписывать акт налоговой проверки и в отсутствие представителей налогоплательщика. Этот акт будет иметь полную юридическую силу и ляжет в основу вынесения Решения о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности;

  • так же вполне вероятен отказ таможенных органов, органов сертификации и иных лицензирующих органов и разрешительных организаций в рассмотрении и выдаче соответствующих лицензий, разрешений, сертификатов и прочих документов.



Процесс обретения статуса юридического лица, называемый регистрацией фирмы – это необходимое условие, предусмотренное Законом для начала осуществления хозяйственной или коммерческой деятельности. Все, кто уже сталкивался с необходимостью зарегистрировать фирму, и делал это самостоятельно, хорошо знают какие сложности, потеря времени и нервов подстерегают их на этом пути. Но наши клиенты с такими проблемами не знакомы. Все, что от Вас потребуется – это общегражданский паспорт и небольшое количество времени для нашей консультации, после чего Вы вправе рассчитывать на гарантированный результат.


Смотрите также: Регистрация фирм без риска
Метки меток нет