Пожалуйста подождите

1/2. Германия - Турция

26 июня 04:00
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2

1/2. Германия - Турция


В Базеле на стадионе St. Jakob Park завершился первый полуфинальный матч Евро-2008, в котором встречались сборные Германии и Турции. Немцы выиграли со счетом 3:2. Голы у сборной Германии забили Бастиан Швайнштайгер, Мирослав Клозе и Филипп Лам. Турки ответили двумя голами Угура Борала и Семиха Сентюрка. 29 июня немецкая команда встретится со вторым полуфиналистом, который определится завтра в матче Россия - Испания.
Комментирует Александр Поливанов

Чем ниже коффициент тем выше шанс на победу.



21:43\' Добрый вечер! Соскучились по футболу? Я немножко соскучился. Пока неизвестны даже составы играющих команд, я вкратце расскажу, что было в предыдущих сериях. Сборная Германии шла в полуфиналу на классе, проиграв лишь один раз - Хорватии. У Турции, наоборот, класса не очень много, зато желания победить - хоть ложкой черпай. Эта команда не сдавалась, даже пропуская на 119-й минуте. Сумеют ли немцы что-либо противопоставить такому настрою?

21:53\' Определились, за кого болеть? Если вы предрасположены к Германии, то одумайтесь - у Турции травмирована половина состава, ее надо пожалеть хотя бы за это. Да и потом, сборной России лучше в финале играть с Турцией, чем с Германией! Если вы болеете за Турцию, одумайтесь дважды! Ведь эта команда показывает в течение всех матчей показывает такой ужасающе скучный футбол...

22:10\' Кто-то притащил в редакцию футбольный мячик. Сразу же поделились на две команды - я был с заместителем главреда, а директор по всему - с бильд-редактором. Наша команда выиграла со счетом матча Нидерланды - Италия. В ходе игры никто не пострадал, разве что я боднул директора по всему головой в грудь. Еще почти разбили одну вазу, сломали телефон и засандалили в монитор. Но это мелочи. Главное - ПОБЕДА!

22:30\' Только что ушла редактор рубрики "Наука". Пожелала мне удачи и сказала, что болеет за итальянцев. Я переспросил: "Как за итальянцев?" Она ответила: "Ну ведь сегодня играет Испания и Италия", я болею за Италию. Я объяснил ей, как на самом деле. Знаете, что редактор рубрики "Наука" делает вместо футбола? Она сочиняет вот такие новости, и по-моему это очень круто.

22:38\' Футбол сегодня по "Первому". Комментирует Константин Выборнов. Он развлечет нас, если матч будет скучным, я уверен.

22:40\' Перед турниром я думал, что Германия будет играть в Швейцарии и Австрии, как у себя дома - болельщиков будет хоть отбавляй. Но сегодня стадион переживает за Турцию, и не потому что они слабее, а потому что просто в Швейцарии огромное количество турок.

22:41\' Команды вышли на поле. "Сейчас будут гимны. Португалии и...", - начал комментарий Выборнов. Нервничает он, бедняга.

22:42\' Капитаны команд зачитывают обращения против расизма. Такое предстоит и нашему Сергею Семаку в завтрашнем матче.

22:43\' "Штурмовые отряды против янычар", - кричит Мельников. Его надо понять, он пришел со свадьбы сестры. Новости будут сегодня более... веселыми, чем обычно.

22:45\' Прозвучали гимны. Показали Ангелу Меркель, она слова гимна знает. Кстати, я никогда не видел, как поет гимн Владимир Путин. Ну и Дмитрий Медведев. Интересно, они знают слова?

22:47\' Забыл сказать о составах. Мой любимый игрок Казим Казим сегодня сегодня в стартовом составе. А вот "рубиновый" Карадениз - в запасе.

01\' Матч начался.

01\' Пока немцы с мячом. И - на своей половине поля.

02\' Пока ничего опасного, я вам расскажу, что сдал во время перерыва в Евро экзамен по истории и философии науки. Как и обещал в матче Россия - Голландия, я к нему не побрился. Может, поэтому и получил 4.

03\' Рядом сидит редактор из ночной смены и так дымит мне в нос сигаретой! Так что если я буду кашлять, извините.

04\' Мяч у турок пока совсем не держится. Впрочем, вряд ли мы ожидали иного.

04\' Стадион в Базеле из-за заплаток в траве похож на стадион "Динамо" в Москве. Только народу на трибунах побольше.

05\' Первая атака турок. Прострел с левого фланга и... вынос кого-то из защитников. Если бы мяч срезался, было бы опасно. А так - как обычно.

06\' Если посмотреть на нашу таблицу, где отражаются ставки спортивного тотализатора betfair на победителя Евро-2008, то станет ясно, что сегодня играют лидер рейтинга азартных игроков и аутсайдер (догадайтесь, кто тут кто). Шансы двух других участников, которые вступят в борьбу завтра, ближе скорее к немецким, чем к турецким - ставки на победу Испании в чемпионате принимают с коэффициентом 3, а России - 4,5. Как вы уже знаете, чем ниже коэффициент, тем выше вероятность наступления данного результата.

07\' Редактор рубрики "Культура" назвала сегодня утром мои онлайны не комментариями, а "метакомментариями". Надо запомнить.

08\' Турки, между тем, стали атаковать. Вот так странно.

08\' Лам ошибся в своей штрафной и отдал мяч турку! Но обошлось. Леманн вышел из ворот и помог команде. Неужели и немцы нервничают?

09\' Если судить по первым минутам, тактика Фатиха Терима - обороняться, а в случае позиционных атак действовать с помощью незамысловатых навесов.

09\' "Йоахима Лева журналисты окрестили "семь-сорок", - заметил комментатор. Почему, не скажу. Долго объяснять.

10\' Я вам не буду говорить, что темп игры невысокий. Он всегда такой на первых минутах любого матча на Евро.

11\' Выборнов - нелюбимый комментатор Мельникова. Мой коллега не прощает ему ни одного просчета.

11\' Трибуны чего-то поют, но не слишком активно. Берегут голоса до опасных моментов.

12\' Удивительно, но последние минуты игра идет исключительно на половине поля Германии.

13\' Позвонил в редакцию незнакомый человек, спросил: "Это Лента.Ру?" "Да", - ответил мой коллега. "Какой счет?" - спросил голос.

14\' Перекладина! Передача с фланга, после чего Казим Казим метров с 12 со всей силы ударил в верхний угол. Не повезло туркам.

14\' Турки не огорчились и пытались добить мяч. Но тут уж не получилось опасно.

15\' А теперь угловой у ворот Германии.

15\' А теперь еще одна опасная атака! Сентюрк принимал мяч на грудь в штрафной, но потом его выбил защитник.

16\' Выборнов считает, что турки чуть не подарили своей стране тарелочку с голубой каемочкой. Именно ту тарелку, в которой себя не чувствуют немцы, если я правильно понимаю логику этого странного человека.

17\' Мельников куда-то ушел, пришел с бутылкой водки. Свадьба сестры удалась!

17\' Швайнштайгер проходил по левому флангу, упал. Зря... Упал, я имею в виду.

17\' Вообще немцы проведи неплохую атаку, потому что после левого фланга мяч ушел на правый. Последовал навес. Потом угловой. Потом мяч снова оказался в центре поля.

19\' Заместитель главного редактора написал, что сам выдал водку Мельникову. Она оказалась из Белоруссии. Ее привезли из Минска наши редакторы рубрики "Оружие". По словам заместителя главреда, ее берегли до особого случая. И вот он наступил!

20\' "Голы пришли с левого фланга обороны", - это снова Выборнов. Видимо, голы у него - вещь одушевленная.

21\' "Поливалентный! Конституционный! Радикальный!" - это уже не Выборнов. Это Мельников.

21\' Немцы один раз огрызнулись и снова ушли на свою половину поля. Как будто они что-то готовят...

22\' ГОООЛ! ГО!ГОГОЛ! Мяч забил Борал! Турки провели смешную атаку. Сначала из аута мяч полетел к кому-то из турок. Он не глядя, пробил по воротам едва ли не через себя. Мяч попал в перекладину, отскочил Боралу, который ударил так коряво, как даже Роман Адамов не умеет. Однако мяч проскользнул Леманну между ног, после чего немецкий вратарь упал на мяч уже внутри ворот.

23\' Да, парни. Вот это начало. От Турции я никак не ожидал этого.

25\' Кто-то из турков на поле лежит. Теперь некуда торопиться.

26\' Снова турки в атаке. Угловой. Удара не получилось, хотя навес был хороший.

26\' Выборнов сравнивает игру Германии с рассыпавшимся паззлом.

26\' Паззл собрался! 1:1. С фланга Подольски прострелил, Швайнштайгер выскочил на опережение и подставил ногу. Мяч улетел в дальний верхний угол. Вратарь даже не прыгнул.

28\' Мельников говорит, что не сможет написать фамилию Швайнштайгер. Хорошо, что Цубербюлер не играет.

28\' После первого гола бильд-редактор напомнил мне, что болеет за Турцию. Даже обещал зарезать барана, которого у него, впрочем, все равно нет. После второго гола притих.

29\' Несмотря на два гола, характер игры не изменился. Турки атакуют, немцы играют на контратаке. Но теперь я не знаю, у кого получается опаснее.

31\' Турки били штрафной метров с 40-45. Был навес. Но получилось очень сильно, Леманн едва вытащил мяч из девятки. Угловой.

32\' Навесы все выигрывают пока турки. Но толку мало - пробить опасно не получается.

32\' "Сборная Туреции", - высказался Выборнов. "Давайте понаблюдаем эту прекрасную игру молча", - парировал Мельников.

34\' Немцы поймали турков на контратаке. Подольски вышел один на один, но потом упустил момент. В итоге с ним сблизился защитник, а Подольски занервничал и пробил выше ворот.

35\' Мельников сказал, что если бы не он, свадьба была бы очень скучной. Да, мы знаем. Он умеет шутить.

36\' Показали турецких фанаток на трибунах. Не выглядят они скромными мусульманками, прямо скажем.

38\' Опасный штрафной у ворот сборной Германии. Чуть-чуть турок не успел войти в штрафную, а упал немного перед. Но не по центру, а сбоку.

38\' После удара по воротам Леманн отбил мяч кулаками. Впрочем, было не очень опасно.

39\' Айхан Акман лежит на поле и болеет. В том же эпизоде Ролфес разбил бровь. Кровь видна у обоих футболистов. Но если Ролфесу не очень больно, то Акману, видимо, очень - у него кровь идет откуда-то из затылка. "Сейчас их степлером будут сшивать", - заметил кто-то в редакции.

41\' Турки, между тем, провели отличную атаку по центру, но нападающий не смог обработать мяч, выходя почти один на один. Немцы ответили зеркальной атакой. Но Клозе (кажется, это было он) не смог обыграть защитника.

44\' Ролфесу никак не удается остановить кровь. Белая майка превратилась частично в красную. Бедняга.

44\' Будет замена. Фрингс выйдет вместо Ролфеса, скорее всего.

45\' Или, может, доиграют немцы. Тем более, что и Ролфес вышел на поле. Перед этим он переодел майку. "Каску надень", - посоветовали Ролфесу в редакции.

45+1\' Одна минута добавлена.

45+1\' Доигрывают команды. Баллака пока совсем не видно. Видимо, он до сих пор переживает, что "Челси" проиграл в финале Лиги Чемпионов.

45+1\' Свисток. Перерыв.

Перерыв\' Посмотрел немного рекламы. Нет, все-таки Gillette - это что-то феноменальное. Когда я был маленьким, в их бритвах было всего по три лезвия. А теперь - уже пять! К концу моей жизни их станет штук 30.

Перерыв\' "Смотря когда ты собираешься умереть", - заметил Мельников.

Перерыв\' Если вам нечего делать, почитайте, например, вот эту новость. Это же сворачивает мозг! Хотя, может, у меня тоже ноги пахнут по-разному. Я не нюхал.

Перерыв\' "А я даже ботинки боюсь снимать", - это снова Мельников.

Перерыв\' Замена. Фрингс вместо Ролфеса. Зря Ролфес майку переодевал.

46\' Начался второй тайм.

47\' Немцы начали с атаки по правому флангу. Накрыли турки.

47\' Из комнаты начальства пришли переживающие зрители. "Мы больше не можем слушать Маслаченко", - говорят они. Маслаченко ведет по "НТВ-Плюс".

47\' Спорим, кто хуже, Маслаченко или Выборнов. Я утверждаю, что Маслаченко. Он хоть вратарь неплохой. Был.

48\' Немцы больше с мячом, впрочем, по результатам трех минут это легко сделать.

49\' Снова позвонил в редакцию аноним. Снова спросил: "Какой счет?" Ответили: "Один-один". Он снова спросил: "Сначала мы им или они нам?" Любопытно, кто это.

50\' Кажется, что турки готовы лучше физически. Да и психологически.

51\' "Баллак прекрасно видит поле, несмотря на то, что зрение у него плохое", - это Выборнов.

51\' Немцы провели атаку левым флангом. Лам упал в штрафной, как подкошенный. Бузакка не дал пенальти. Трибуны и комментатор в негодовании.

52\' Показали повтор. Лам, конечно, не по своей поле упал. "Это даже инопланетяне видели", - уверен Выборнов.

53\' Желтая. В атаке сфолил Сентюрк.

54\' Из соседней комнаты передают, что Маслаченко при повторе нарушения против Лама кричал приблизительно так: "Стопроцентный пенальти! Сто! Сто! Сто! Сто! Что кому не ясно?"

55\' Немцы провели длинную атаку, которая закончилась ударом Хитцльшпергера. Выше ворот.

55\' В редакции заметили, что Баллака совершенно не видно.

56\' Сентюрк опять нарушил правила. Бузакка чуть не выдал ему вторую желтую. Может быть, он ждет своего часа.

57\' А вот и Баллак. Он упал после подката сзади Алтынтопа. Будет штрафной прямо по центру ворот Турции.

58\' Баллак ударил очень плохо. Как будто он перед матчем каши мало съел.

59\' Что-то странное случилось. Футболисты застыли в одной позе. А, это просто картинка пропала. И по "Первому", и по "НТВ-Плюс".

60\' Видимо, 60. Хотя я не уверен. Трибуны слышно, а картинки нет. Кто-то постучал по микрофону.

61\' Затем из Москвы кто-то сказал, что картинка пропала не по вине "Первого". Звука тоже нет. Это просто зависло все.

62\' По "Первому" - реклама. "Вашему вниманию - женские страдания", - орет телевизор.

62\' "Какой потрясающий матч!" "Какая интрига"! "Парни, такого футбола я еще не видел"! Такие крики разносятся по редакции.

63\' Интересно, что там на поле. Маслаченко: "Продолжаем! Включите звук! Картинку включили..." На самом деле - неправда. Ничего не включили.

63\' Так и представляю, что какая-нибудь швейцарская мышь перегрызла какой-нибудь китайский провод.

63\' В редакцию позвонили и спросили опять: "Какой счет?" Тут-то мы и сели в лужу.

64\' Да парни, неприятное ощущение.

64\' О, включили! Продолжаем.

65\' Неинтересно пока. Атаки немцев. Выборнов говорит, что сбой картинки произошел по всей Европе из-за грозы.

65\' Будем надеяться, что грозы не будет завтра. А то ведь болельщики порушат полстраны, пока картинки нет.

66\' Турки катают мяч у себя на половине поля. Думаю, что для них серия пенальти - отличный итог полуфинала.

67\' Потому что правило пенальти мы все знаем: не забивают в серии пенальти исключительно звезды. А таких у турок нет.

68\' Маслаченко: "Мы провели радиорепортаж. Там, где мяч находился, там были и мы. Где игроки находились, были и мы". Нас, например, рядом с Маслаченко не было. Да и его что-то не слышно было.

69\' Турки подавали угловой. Выборнов так закричал, что я подумал, что гол. На самом деле - ни капельки не опасно.

70\' Вот и Казим упал в штрафной. Но тут уж было совсем анекдотически. Хотя на повторе видно, что его придерживали за майку. Впрочем, не настолько, чтобы падать.

71\' Надо бы сделать рейтинг футболистов, которые больше всего плюются на камеру. Думаю, что турки вошли бы в десятку. Впрочем, несколько россиян тоже попали бы в список.

73\' Мельников заявил, что сейчас поспал бы. Конечно.

74\' Хитцльшпергер ударил с левой. Чуть-чуть мимо левой от него штанги.

74\' Турки очень неохотно бегут вперед. Да и зачем, правда? Тем более, что и немцы особенно не спешат.

76\' Немцы комбинируют на фланге. "Швайнштайгер за всех отдувается", - считают коллеги.

77\' Ой, по "Первому" опять реклама. "Над Европой сгущаются тучи", - заметили по "Первому". Это был голос за кадром.

78\' Слушайте, тут будет дополнительное время, а мы тут и не узнаем.

78\' Последняя запись на сайте УЕФА: Йоахим Лев быстрыми шагами меряет свою техническую зону, хотя он и не выглядит таким обеспокоенным, как в первом тайме.

78\' Мрак. Где футбол? Верните футбол!

78\' Параллельные трансляции говорят, что Клозе забил. С передачи Лама. Слушайте, верните футбол, я вам серьезно говорю!

79\' Ну и футбол, блин. Зато я теперь знаю, что будет идти по "Первому" в течение нескольких дней.

80\' Если так будет еще минут пять, я подам в суд на "Первый".

81\' Включили Выборнова. Картинку не включили. Лучше бы наоборот.

85\' "Вот, смотрите сами", - орет Выборнов. Издевается, гадик.

86\' 2:2. ГОООЛ. Сентюрк после прострела с фланга выставил ногу и ударил в ближний угол. Сариоглу подавал.

86\' Во время срыва картинки произошли замены. Эрдинк вместо Акмана и Карадениз вместо Борала.

88\' Все-таки как турки умеют отыгрываться! Это что-то феноменальное. Или даже инфернальное, учитывая, что картинка пропала.

89\' А я, между прочим, сегодня моему другу Сереже обещал на день рождения приехать. Теперь вот только после дополнительного времени.

90\' НННЕЕЕТ! Не будет дополнительного времени! ГОООЛ! Немцы провели хорошую атаку. Впрочем, и турецкие защитники плохо сыграли. После паса вразрез Лам вышел на ворота Реджбера и ударил в ближнюю девятку. 3:2.

90+1\' И снова срыв картинки.

90+2\' Слышно трибуны и свисток судьи. Так что о голе мы узнаем.

90+2\' Судя по трибунам, ничего опасного не происходит. Немецкие болельщики поют песни.

90+3\' Добавили три минуты вроде. Это мне из другой комнаты передают. Потом выяснилось, что пять.

90+3\' Как говорит диктор за кадром, хляби разверзлись небесные над Веной. Точно. Полные хляби.

90+4\' Матч окончен. Победили немцы турок со счетом 3:2. Впрочем, никто этого не увидел.

Послесловие\' Такого косяка я что-то не припомню за всю свою жизнь. Не показать едва ли не половину второго тайма полуфинала! Не зря мы вынесли в програмку "фатальный текстовый онлайн".

Послесловие\' Вот и снова картинка. "Коса нашла на камень", - начал свой репортаж о последних минутах Выборнов.

Послесловие\' Ну а уже завтра, если кто не помнит, Россия - Испания! Вот это будет действительно интересно. На том же месте, в тот же час, в общем. Что и говорить, поболеем мы завтра!

Lenta.ru
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 июня 2008 | 10:42 (ссылка #436688)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Да уж проблемы были с показом. Прям неприятно. Включают, а там немцы уже заколотили и турки только что отыгрались. Гроза у них. Явно происки империалистов. Главное чтобы сегодня такая шняга не повторилась.
  • 26 июня 2008 | 13:12 (ссылка #436689)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    65\' Будем надеяться, что грозы не будет завтра. А то ведь болельщики порушат полстраны, пока картинки нет.
    ага, а если еще в этот момент начнут показывать рекламу какого-нибудь "В поисках Немо"....
  • Подписаться