Пожалуйста подождите

без заголовка

22 июня 11:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Мы - в полуфинале!!!
22.06.2008 2:26 | Евро-Футбол.Ру

Первый четвертьфинал чемпионата Европы, где мы увидели сборную России. То, что наши ребята уже вышли из группы, уже хороший результат, однако, как говорится, аппетит приходит во время еды, так что этого достижения уже было маловато. Матч должен был получиться очень ярким и скоростным, потому что обе сборные показывают в последнее время интересную игру. Сборная Голландия вышла из группы С с первого места, а подопечные Гууса Хиддинка со второй строчки из группы D. Букмекеры выделяли в фавориты национальную команду Голландии, однако россияне лучше играют именно как раз, когда их приписывают к аутсайдерам.

Наши ребята начали встречу очень активно и на первой же минуте смогли заработать штрафной удар, однако разыграли его неудачно. Аршавин принял передачу в штрафной площади и сделал пас на ход одноклубнику, однако сделал это слишком жёстко и мяч укатился за лицевую линию. Голландцы ответили ударом по воротам в исполнении Кюйта, но мяч улетел куда-то ближе к угловому флажку, чем к рамке. По первым минутам футболисты обеих сборных совершали очень много ошибок в передачах, что можно объяснить большим напряжением, которые было вызвано этим матчем.

На шестой минуте Жирков не стал ни на кого делать передачу, а сам нанёс плотный удар по воротам со стандарта, Ван дер Сару пришлось прыгать, чтобы спасти свою сборную. Первый угловой в матче завершился могучим ударом в исполнении Колодина. Мяч после выстрела Дениса попал точно в защитника и укатился за лицевую. В следующей же атаке россияне упустили ещё одну отличную возможность открыть счёт в матче. Павлюченко выиграл борьбу на линии вратарской и пробил головой под перекладину, но слегка перестарался Роман и мяч полетел слегка выше цели. Первый опасный момент возник у наших ворот ближе к десятой минуте. Против нашего защитника хорошо сыграл голландец, и уже мог вырваться на свидание с голкипером, но Акинфеев вовремя рванул из рамки и забрал футбольный снаряд в руки.

Игра шла на встречных курсах, выделить фаворита по первым пятнадцати минутам была просто нельзя. Россияне много атаковали, голландцы защищались и отвечали опасными контрвыпадами и долго разыгрывали мяч на своей половине поля. На двадцатой минуте голландцы имели отличную возможность открыть счёт в этом поединке. Снейдер оказался в пятнадцати метрах от наших ворот, последовал мощнейший выстрел, но Игнашевич успел подставить ногу и заблокировал этот удар. После активного начала футболисты взяли небольшой таймаут, скорости в поединке слегка спали. С трибун постепенно стал доноситься всё более нарастающий свист.

Первыми проснулись футболисты национальной команды голландцы на тридцатой минуте. Номинальные хозяева поля получили право на опаснейший штрафной удар. После прострельной передачи на дальнюю штангу с правого фланга Ван Нистелрою не хватило каких-то сантиметров, чтобы вколотить футбольный снаряд в сетку ворот. Россияне ответили в следующей же атаке. Аршавин оказался на левом фланге, обманул соперника и пробил в дальний угол ворот, голкипер выудил мяч на угловой. После розыгрыша углового Колодин оказался первым на подборе и нанёс мощнейший удар метров с тридцати, Ван дер Сар с огромным трудом сумел спасти свою сборную и достал мяч из-под самой перекладины.

Примерно за десять минут до конца первого тайма голландцы провели достаточно опасную атаку. Ван Нистелрой принял передачу на линии штрафной площади, обыграл защитника и, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил в дальний угол ворот низом. Акинфеев дотянулся и отбил, потом нашего голкипера подстраховали защитники. Под самый занавес первой половины встречи сборная Голландии получила момент для открытия счёта в матче. Колодин хорошо поборолся в защите и зачем-то катнул мяч поперёк поля, в итоге получалась точная передача на ход Ван дер Ваарту, последовал мощнейший выстрел, Акинфеев успел подставить кулаки и выбил мяч подальше от своих владений. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Команды очень активно начали вторую сорокапятиминутку. В первой же атаке Ван Перси, который появился после перерыва, убежал в открытую зону и пробил по воротам, но мяч сошёл с ноги и улетел намного левее цели. Не прошло и пяти минут, как голландцы упустили очередную возможность изменить цифры на табло. После прострела со штрафного, Ван Нистелрой не сумел дотянуться до мяча, футбольный снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. Подопечные Ван Бастен намного интереснее смотрелись по первым минутам во втором тайме, проводили более опасные атаки, также на поле появились два свежих футболиста, у нас же было всё по-прежнему.

На пятьдесят пятой минуте россияне получили право на опаснейший стандарт. Аршавин пробил в дальний угол ворот, мяч просвистел в каких-то считанных сантиметрах от штанги! Однако это было только начало! В следующей же атаке Павлюченко вывел нашу сборную вперёд. Семак совершил внушительный рейд по левому флангу и прострелил вдоль линии вратарской, Рома сыграл на опережение и отправил футбольный снаряд в сетку ворот. Ван дер Сар даже не дёрнулся. Россияне почувствовали кураж, в следующем же выпаде Саенко хорошо открылся на правом фланге, обыграл на скорости соперника и пробил по воротам с линии штрафной площади. Мяч пошёл правее цели.

Голландцы бросились отыгрываться, на поле появился ещё один футболист, Афеллай, который должен был увеличить скорость атак номинальных хозяев поля. Россияне отдали инициативу сопернику, но при этом не забывали и про контратаки. На семидесятой минуте подопечные Гууса Хиддинка поборолись в центре поля на пять с плюсом и провели летучую атаку. Павлюченко принял мяч на правом фланге и в одно касание отправил мяч на ход Анюкову. Александр мяч принял и пробил по воротам, но нанёс удар с довольно острого угла. Ван дер Сар сыграл спокойно и забрал мяч в руки.

В обороне сборной Голландии стали образовываться огромные дыры, в которые убегали наши футболисты. В одной из очередных атак Павлюченко вырвался на свидание с голкипером и попытался перебросить его, но сделать это он не сумел. Ван дер Сар вытянул руки и забрал футбольный снаряд. Время оставалось всё меньше, голландцы стали переходить на дальние удары, надеясь на рикошеты и точность свой выстрелов. Примерно за девять минут до конца основного времени матча Жирков оказался в гордом одиночестве в районе вратарской, однако решил разыграть наверняка и сделал пас на одноклубника, которого успел накрыть защитник. В итоге угловой, а корнер ни к чему опасному не привёл.

На восемьдесят шестой минуте голландцы заработали очередной штрафной. После подачи со стандарта Ван Нистелрой выскочил за спины наших защитников и пробил в пустой угол ворот. Прозевали наши защитники этот рывок Рууда. Пошла равная борьба, до конца второго тайма оставалось всё меньше и меньше времени, футболисты и болельщики стали постепенно готовиться к дополнительному времени. Когда уже шло добавленное время, Колодин грубовато сыграл против соперника вблизи своей штрафной площади, Любош Михел уже собирался показать российскому футболисту вторую жёлтую карточку, однако боковой арбитр вмешался в развитие этого эпизода. Лайнсмен сказал главному рефери, что мяч покинул пределы поля секундами ранее и наказание нужно отменить. Любош так и сделал, спрятав и жёлтую и красную карточку обратно в карман.

В первом дополнительном тайме первую атаку провели голландцы. Снейдер добежал до штрафной площади и пробил от души по воротам, но особой опасности этот удар не представлял. Команды действовали очень аккуратно, надёжно играя в обороне. Россияне на девяносто седьмой минуте вновь могли выйти вперёд. Павлюченко получил пас от Торбинского, переиграл соперника и пробил хлёстко по воротам, Ван дер Сар не дотянулся, но голландцев спасла перекладина, которая приняла на себя всю силу выстрела. Не прошло и двух минут, как россияне получили право на штрафной удар. До ворот было тридцать один метр. Колодин пробил со стандарта, мяч прошёл мимо стенки и просвистел в каких-то сантиметрах от штанги.

Вторые дополнительные пятнадцать минут начали подопечные Ван Бастена. Не прошло и минуты, как Жирков на всех парах ворвался в штрафную площадь, где получил удар по ногам сзади и оказался на газоне. Михел назначать пенальти не стал, жаль. В следующей же атаке мог состояться "чистый" гол в исполнении россиян. Торбинский пробежал по левому флангу и прострелил вдоль вратарской от самой лицевой линии, мяч принял Павлюченко на дальней штанге и пробил, но послал футбольный снаряд намного выше. Не прошло и минуты, как гол состоялся! Аршавин прорвался по бровке и навесил на дальнюю штангу, где на опережении сыграл Торбинский и отправил мяч в сетку ворот, положив футбольный снаряд точно в уголок! На этом наши ребята не остановились и пошли в атаку! Аршавин принял пас из глубины поля, добежал до линии штрафной площади и пробил от души по воротам, Ван дер Сар спасти свою команду не сумел.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу наших ребят со счётом 3:1! РОССИЯ ПРОШЛА В ПОЛУФИНАЛ!!!

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному