Пожалуйста подождите

Россия в полуфинале ЕВРО-2008!!!

22 июня 09:21
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Сборная России впервые в своей истории вышла в полуфинал чемпионата Европы, в красивейшем матче в дополнительное время переиграв команду Голландии, которая считалась безусловным фаворитом в этом противостоянии.

В первом тайме сборная России постаралась нейтрализовать главное оружие голландской команды – быстрые ответные атаки. Подопечные Гуса Хиддинка играли очень мобильно, быстро возвращались в оборону при срыве собственных наступательных действий и умело перекрывали все свободные зоны. Итогом этого стало то, что "оранжевые" зачастую просто не знали, что делать с мячом.
При этом российская сборная не отсиживалась в обороне, регулярно проводя острые атаки и заставляя Эдвина ван дер Сара раз за разом демонстрировать свое мастерство. Свой самый впечатляющий сэйв опытный голкипер совершил кончиками пальцев переведя на угловой мяч, посланный Андреем Аршавиным в дальний нижний угол с угла вратарской.

Регулярно россияне выигрывали подбор у чужой штрафной, результатом чего стали три опасных дальних удара Дениса Колодина, после одного из которых ван дер Сар достал мяч, посланный защитником "Динамо" точно в верхний угол.

Основная же угроза воротам Игоря Акинфеева исходила после стандартных положений. Так, в одном случае Руду ван Нистелрою не хватило считанных сантиметров для того, чтобы переправить мяч в ворота после подачи со штрафного Рафаэля ван дер Варта. Пытались голландцы бить издали, однако россияне не позволяли делать это из удобных позиций, поэтому большая их часть прошла либо мимо ворот, либо блокировалась защитниками.

С началом второго тайма характер игры не изменился – россияне по-прежнему действовали очень мобильно и компактно. И вскоре это принесло заветный результат – Роман Павлюченко открыл счет в матче, сыграв на опережение после прострела Сергея Семака с левого фланга.

Пропустив, "оранжевые" заиграли активнее, отодвинув игру от своих ворот, но по-настоящему острых моментов создавать у них не получалось. Россияне же по-прежнему блестяще играли в центре поля, перекрывая все зоны и раз за разом проводя острые контратаки. Несколько из них вполне могли завершиться голом, но Ойер сумел в падении выбить мяч из под ног Павлюченко, когда тот уже готовился пробить с линии вратарской, Ван дер Сар отразил мощный удар Анюкова в ближний угол, а Жирков вместо того, чтобы пробить самому находясь в нескольких метрах от ворот, решил сделать передачу.

И, как это часто бывает, подобная расточительность была наказана. Голландцы, так ничего не сумев создать впереди, использовали стандартное положение. Ван дер Варт навесил со штрафного, а Ван Нистелрой замкнул эту передачу на дальней штанге, выиграв борьбу у Сергея Игнашевича.

В дополнительное время характер игры не изменился. Игроки сборной России продолжали безбожно транжирить отличные моменты для взятия ворот, но все-таки сумели реализовать два из них, когда Торбинский замкнул навес Аршавина, а вскоре и сам Андрей послал мяч в ближний угол ворот Ван дер Сара.

В полуфинале, который пройдет в четверг, 26 июня, сборная России сыграет с победителем в противостоянии Испании и Италии.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному