Пожалуйста подождите

Сон

21 июня 21:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2




Я был некой частью Вселенной - чем-то вроде эфира, который находится в каждой точке пространства. Я был наблюдателем - я мог смотреть, но не мог ни на что влиять.

Я наблюдал за своими собратьями - за людьми. Я смотрел, как они развивались. Пока они, наконец, не достигли наивысшей точки своего развития.

Человеческий интеллект стал достаточно силён для того, чтобы понимать большинство происходящих и наблюдаемых человеком явлений; технический прогресс позволял решать многочисленные задачи, в том числе давал людям возможность свободно летать по Галактике и обустроивать для жизни планеты.

Люди чувствовали, что достигли наивысшего рубежа в своём развитии и что настало время воплотить свои основные потребности в жизнь. Они стали достаточно сильны для этого. Не тая лукаво, они понимали, что их главная потребность - абсолютное господство во Вселенной. "Человек - царь природы" теперь хотел обуздать природу Вселенной.

Обладая требуемыми техникой и интеллектом, человечество принялось исполнять своё предназначение. Но тут люди столкнулись с другой трудностью: их эго работало в две стороны, объявляя объектом эго не только Вселенную, но и других людей, а также, возможно, и самих себя (последнее для каждого конкретного человека).

И в разгар человеческого развития начался разгар человеческих гражданских войн. Люди разделялись на группы, колонии, и убивали друг друга. На первых порах погибло больше половины живущих людей.

В то же время, люди словно чувствовали вселенский разум, напоминавший им про их главную задачу - порабощение Вселенной (иногда вместо слова "порабощение" использовали слово "открытие"). Люди продолжали выполнять свою миссию даже когда одни группы людей уничтожали другие группы людей.

Результатом междоусобиц стала нехватка человеческого ресурса - людей оставалось слишком мало. И для открытия и овалдения новыми структурами Вселенной, люди стали использовать и приспосабливать более малоразвитые разумные материи. В том числе, создавая эти материи для дальнейшей службы.


И люди попали в экзистенциальный кризис, так как теперь не они открывали и овладевали Вселенной, а их слуги делали это. Этот кризис поставил под угрозу существование самого понятия "человек".

Нарушив обет порабощения Вселенной, люди столкнулись со своей малочисленностью, и более простые, но многочисленные и занятые делом материи получили возможность конкурировать с людьми.

Я, будучи вселенским разумом, проснулся с ощущением того, что это кризис, возможно, и есть конец человеческого рода.

Разбудил меня назойливый и случайный звон городского телефона.



Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному