Пожалуйста подождите

СТРАХование

19 июня 19:58
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 2
будь оно не ладно, но забавно!! Завтра ГОС, так что готовлюсь!!
Нашла еще несколько курьезов, которые очень понравились, так как закончились хорошо для страхователей!

Вообще, неправильно считать сотрудников страховых компаний злостными, личностями, которые только и думают о том, как бы найти причину для того, чтобы отказать автовладельцу в страховой выплате!!

Вот случай, приключившийся с жителем Костромской области, благополучно закончившийся страховой выплатой. Владелец автомашины Citroen C4, застрахованной по КАСКО, следовал вечером из Москвы в Кострому. До конечной цели путешествия оставалось не меньше 100 километров, когда впереди на дороге показался заяц. Водитель почувствовал удар и остановился, но при беглом осмотре он не заметил ни зайца, ни повреждений корпуса Citroen и, продолжив путь, благополучно добрался до Костромы. Каково же было удивление автолюбителя, когда утром лесной житель обнаружился за воздухозаборной решеткой бампера. Весьма габаритный заяц проломил решетку накануне вечером при столкновении с хэтчбэком, деформированная решетка затем выгнулась назад, и заяц оказался в ловушке. Владелец Citroen предъявил животное и машину сотрудникам Страховой компании, после чего ему было выплачено страховое возмещение.


Еще очень показателен курьезный случай, о котором рассказали в одной из столичных страховых компаний. Женщина, купила ТС в автосалоне, и приехала в страховую компанию оформлять страховой полис по КАСКО. Автомобиль она оставила на дороге, так как места на стоянке были заняты. Во время оформления страхового полиса (работник СК ей уже выписывал полис) все услышали страшный звук удара. Подбежали к окну и увидели, что на перекрестке столкнулось два автомобиля: Mercedes-Benz и Saab. Mercedes-Benz отлетел в сторону и наехал на ВАЗ-2107, стоявший у обочины. ВАЗ-2107 был снесен в сторону и оказался сложен практически пополам. И тут работники СК услышали жалобный стон женщины, оформлявшей полис страхования, который перешел в плач. Все поняли, что ВАЗ-2107 принадлежит ей, и всем стали понятны ее эмоции. Однако, женщину успокоили, выписали ей полностью полис, поставив время наступления действия полиса за пять минут до ДТП (именно в тот момент, когда она пришла за покупкой полиса) и после выплатили полностью страховое возмещение, так как ТС было признано непригодным для восстановления.


Вот еще один забавный случай:
Собака гналась за кошкой во дворе дома. Как обычно, это сопровождалась лаем и дракой. Хозяева собаки находились во дворе и наблюдали за всем этим. В конце концов, кошка забралась на заднее колесо автомобиля и попыталась там спрятаться. Собака (ротвейлер), чтобы добраться до кошки, которую так достать не могла, начала грызть задние крыло и колесо. Крыло и колесо превратились практически в тряпку, а кошка благополучно выбралась из-под машины и убежала. Владельцу ТС об этом рассказал хозяин собаки, и владелец автомобиля обратился в страховую компанию за возмещением. «Хотя, это был не страховой случай, так как ТС страхуется от аварии, стихийных бедствий и т.д., противоправных действий третьих лиц, но не от воздействия животных, страховая компания выплатила страховое возмещение, настолько был курьезный случай», — пояснил представитель страховой компании.


Вот он, заряд бодрости на предстоящий экзамен)
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному