Пожалуйста подождите

Das Boot

18 июня 23:25
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Здрасте всем!
Посмотрел недавно фильм "Das Boot" (не в смысле комьютерный болванчик Bot, а всмысле Лодка на немецком Das Boot) Попросил товарища Кикабидзе написать рецензию на этот крайне замечательный фильм, так как у меня писать блоги получается плохо, но камрад невнял моим просьбам и собственно проигнорировал и меня и фильм, очень жаль кстате.
И так как я написал выше писать блоги у меня не получается, решил копипастом обойтись дабы не позориться.

Das Boot
Производство: Германия
Режиссер: Wolfgang Petersen
В 1983 году представление на Московский фестиваль картин «Лодка» и «Лили Марлен» было воспринято в высоких советских инстанциях как настоящая диверсия. Иной взгляд на немцев, тоже познавших в годы войны человеческие драмы и смерть, почему-то казался оскорбительным и вызывающим. Оба фильма были запрещены для показа даже специалистам кино и отправлены назад в ФРГ словно взрывоопасный груз. А американцы еще в 1982 году высоко оценили достоинства «Лодки» как грандиозного киноспектакля с потрясающими спецэффектами и вездесущей камерой Йоста Вакано, уникально подвижной в узких отсеках подводной лодки. Лента попала в шесть номинаций премии «Оскар», в том числе за режиссуру и операторскую работу, но, к сожалению, не получила ни одной — в тот год многократным триумфатором стал «Ганди». Однако прославившемуся 40-летнему режиссеру Вольфгангу Петерсену карьера в Голливуде была обеспечена, тем более после выхода вслед за этим фантастической сказки «Бесконечная история». Хотя он максимально реализовал возлагавшиеся на него «звездные надежды» только в 90-е годы, когда хитами в США и мире стали фильмы «На линии огня» и «Эпидемия», тоже решенные в «строгом мужском стиле».
Знакомясь с картиной «Лодка» через 15 лет (она даже вышла в наш кинопрокат, а еще повторно — в США), легко заметить влияние фильма на некоторые более поздние американские ленты — «Бездна» Джеймса Кэмерона и «Багровый прилив» Тони Скотта. Но намного интереснее мифологический пласт «Лодки» — лодка Харона, преодоление Одиссеем пролива между Сциллой и Харибдой, Ноев ковчег, пребывание Ионы в чреве кита... Это позволяет увидеть в произведении Петерсена (есть и шестисерийная телеверсия) не только военную трагедию, антигуманную, патриотическую, пацифистскую — в зависимости от точки зрения, а вернее, идеологических установок европейской публики. Или масштабное зрелище, как это явственнее воспринималось заокеанскими зрителями.
Но, в немалой степени, это и величественная вневременная притча о странствиях и страстях человека в борьбе с роком и со стихиями.

Теперь собственно о сюжете.
В 1942-ом году Германия бросила все свои силы для войны с противником на воде и под водой. Сотни, тысячи подводных лодок, чьё кодовое наименование неизменно начиналось с буквы U (от Unterseeboot, "подводная лодка"), ежедневно отправлялись на уничтожение английских, американских, русских судов. Фильм рассказывает о трагическом плавании одной из таких субмарин. В момент, когда её команда была готова праздновать победу, лодку ждало тотальное поражение…
Экранизация романа Лотара-Гюнтера Буххайма. Один из самых лучших и достоверных антивоенных фильмов о войне рассказывает о боевом походе немецкой подводной лодки. Люди, поставленные по воле судьбы и времени в ситуацию, когда необходимо убивать, чтобы жить, - вот основная мысль картины, и этому органично служит весь снятый материал. По большому счету солдаты по обе стороны любой войны обречены быть жертвами, но не буду зря тратить слова на то, что необходимо смотреть.


Этот фильм в разное время впечатлил многих людей, например: наш фильм "К-19" есть несколько очень заметных моментов которые "спёрты" из Das Boot, также можно сказать и про американский фильм "U-571". Ещё этот фильм впечилил группу разработчиков комьпьтерных игр на создание серии игр Silent Hunter коих вышло уже четыре части и одно хорошее дополнеение. Этот фильм также впечетлил меня на создание ролика из игры "Silent HunterIV-Волки тихого океана-Немецкая компания"
Вот ссылка на подкастинг http://1nsk.ru/podcast/post-29980.html
А это ссылка на неизуродованый подкастингом ролик, весит 60Мб http://1nsk.ru/disk/24554/
Ссылка на архивчик с лучшими на мой взглят треками из Das Boot http://1nsk.ru/disk/24552/
Всё естественно нетарифицируется для абонентов ВС
Отдельно хочется сказать про музыкальное сопровождение фильма, это нечто это лучше из всего, что я слышал. Композитор Klaus Doldinger, кстате в моём ролике использованы два его произведения написаные специально для фильма. Ещё хочется сказать, Существовала, а может и досихпор существует група U-96, в 90 годах она выпустила ремикс на главную тему фильма Das Boot, настоятельно несоветую слушать этот ремикс ибо говно получилось у них.

ЗЫ Необращяйте внимание на орфографию и пунктуацию, я Word удалил))))
ЗЫЫ Ролик мой может показаться бездарным, я осваивал новую прогу так что несудите строго.
ЗЫЫЫ Кикабидзе не бей меня если я тебя чемто обидел)
ЗЫЫЫЫ Есди захотите послушать все треки коиз там 31 то спрашивайте вспомню ссылки на рапиду где качал или просите абанентов НТК качать с меня в Прсе, ник там RADISTIX
PSSSSSS Ролик из подкаста и скрины из фильма вставить не получилось из-за глючности 1нск аж в трёх браузерах Опера 9.50, Firefox 3 и IE7.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 июня 2008 | 23:52 (ссылка #434482)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Отлично! Надо посмотреть!
  • безумно
    19 июня 2008 | 01:50 (ссылка #434484)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Посмотри! Я когда его посмотрел был просто в ступоре, раньше после просмотра кино у меня такого небыло, посмотрел и дальше своими делами занимался, а тут просто сидел и думал, думал, о многом. Минут 40 так сидел потом почему то пришло ощущение что этот фильм должны посмотреть ВСЕ!
  • 19 июня 2008 | 10:19 (ссылка #434483)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Попросил товарища Кикабидзе написать рецензию на этот крайне замечательный фильм, так как у меня писать блоги получается плохо, но камрад невнял моим просьбам и собственно проигнорировал и меня и фильм, очень жаль кстате.
    Я тебя не игнорировал, а дал вполне чёткий ответ.
  • безумно
    19 июня 2008 | 10:56 (ссылка #434485)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну у меня своеобразное понятие об этом слове наверно)))
  • Подписаться