Пожалуйста подождите

Из судов сообщают

17 июня 21:52
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Вступил в законную силу приговор суда в отношении 28-летнего Дмитрия Воронова, который, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, сбил молодую девушку и оставил ее в беспомощном состоянии на дороге. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Как сообщили в прокуратуре, 5 ноября 2006 года житель села Довольное Дмитрий Воронов управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и наехал на свою односельчанку, студентку НГТУ, а затем скрылся с места происшествия.

Желая скрыть преступление, Воронов, как полагают в прокуратуре, инсценировал угон своего автомобиля, перегнав его из Довольного в район девятого километра автодороги Довольное - Суздалка. На следующее утро он подал в Доволенский РОВД заявление об угоне автомобиля.

Суд признал Дмитрия Воронова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264 ч. 2 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, ст. 125 УК РФ - заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии, ст. 306 ч. 1 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.

Дмитрия Воронова приговорили к шести годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года с отбыванием наказания в колонии-поселении.


http://news.ngs.ru/more/37588.php

Ну что тут скажешь. Справедливость восторжествовала.
Многие несведующие в разновидностях и особенностях тех или иных пенитенциарных учреждений спросят: что такое колония поселение?

Колонии-поселения — в России разновидность пенитенциарных учреждений, в которых отбывают наказание осуждённые к лишению свободы за преступления, совершённые по неосторожности, а также лица, впервые совершившие преступления, если они оказались преступлениями небольшой или средней тяжести.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Колония-поселение

Небольшой или средней тяжести!
Хотя нет, он просто неосторожно бухал, неосторожно сел в машину, неосторожно гонял по деревне, и вдруг (кто бы мог предположить), уж совсем неосторожно сбил насмерть человека. Сплошное, нелепое стечение неосторожных обстоятельств.
А то что угон инсценировал, так это мальчик невиноват, он просто испугался, на самом деле он очень хороший и характеристика из ПТУ хорошая и мама у него учительница младших классов. И вообще его надо отпустить, он же извинился, он же не хотел.

Очень правильный приговор. Вот так вот.

ЗЫ: Кстати, об этом часто забывают упомянуть, отбывать срок гр. Вороной будет не 6 лет, а 4,5 года (все процессуальные даты не указаны, поэтому говорю навскидку/примерно).
А ежели будет хорошо себя весьти и трудиться, то и раньше.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному