Пожалуйста подождите

Новости из Страсбурга

17 июня 10:02
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Организаторы московского гей-парада направили жалобу в Европейский суд по правам человека с просьбой обязать российские власти выплатить им компенсацию в размере 30 тысяч евро за запрещение акции сексменьшинств у здания представительства Европейской комиссии в Москве в июне 2007 года. Об этом "Интерфаксу" сообщил в понедельник активист движения за права сексуальных меньшинств Николай Алексеев.

Тогда участники пикета хотели выступить за запрет въезда мэра Москвы Юрия Лужкова в страны ЕС, однако московские власти отказались согласовать акцию.

По словам Алексеева, поданная в понедельник жалоба - это первая из целой серии жалоб, которые планируется направить в Страсбургский суд в связи с запретами акций сексменьшинств в Москве, что, по его мнению, "противоречит и российскому законодательству, и Европейской конвенции о защите прав человека".

Алексеев напомнил, что в Страсбургском суде уже находятся две жалобы на запрет московскими властями гей-парадов в мае 2006 года и в мае 2007 года, которые ждут своего рассмотрения.

Напомним, что в 2008 году организаторы гей-парада планировали 1-2 мая провести в столице легальную акцию в защиту прав сексменьшинств, однако власти в очередной раз запретили это мероприятие. Тогда активисты решили 1 июня под окнами мэрии на Тверской провести несанкционированный гей-парад. В результате правоохранительными органами были задержаны 36 человек.


http://lenta.ru/news/2008/06/16/complaint/

Вся надежда на Страсбург. Может там разберутся кто есть кто и разрешат таки пидолургам маршировать по улицам распевая песни и рассказывая детям о прелестях пидорастии.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 июня 2008 | 11:25 (ссылка #433853)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ну первого мая можно и разрешить разок. Только так, чтобы время прохода колонны пида..гхм.. геев и колонны радикальной молодежи из АКМ и иже с ними совпали. А вообще, вспоминаются слова из "самого лучшего фильма": "Чему ты радуешься?!"
  • Подписаться