Пожалуйста подождите

ПАМЛСЭТ. Часть 4: Как потратить 35 млн ?

11 июня 16:39
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2




Для начала я хочу поздороваться во всеми моими читателями - к коим относитесь и Вы, мой дорогой друг, раз читаете эти строки.

Имея уже некоторое время аккаунт на 1Нске, я ничего сюда не писал. Но вот, проснулся мой спортивный интерес - мне стало любопытно, можно ли выиграть конкурс на лучшего Новосибирского блоггера за половину его срока? Да, мои амбиции велики, но ещё больше моё желание проявить свои писательские способности и поговорить со своими земляками на интересные темы. Окончательное же решение моей участи и судейство моих попыток стучать по клавишам - всё в Вашей власти, дорогой читатель. Поэтому, приложу все силы к тому, чтобы Вам читать было интересно и занятно.

Именно поэтому я приступаю к публикации серии постов "ПАМЛСЭТ". Позже я расскажу, как расшифровывается эта аббревиатура. Тематика же серии проста - человеческая глупость порой безгранична. И я считаю, что лучше над ней посмеяться или хотя бы быть к ней подготовленным. Лучше, чем глупить самому. И одну из таких прививок я и предлагаю Вашему вниманию - сразу четвёртую часть =)






Я человек разносторонний - читаю новости не только в Интырнэте, но и в газетах. Пусть даже в эту газету были завёрнуты пельмени (которые и стали поводом газету почитать) и ей 2 месяца.

И очень скромный.

Как сообщают Известия, правительство выделило 60 млн рублей на реализацию проекта по обеспечению Российских школ лицензионным ПО и фильтрами от "сайтов негожих". Каждая школа с 1 апреля получила 56 дисков (хорошо, что не показательные 69...) с этим барахлом.

Лицензионное ПО обеспечивает мальчиков, девочек и их учителей

  • лицензионной операционной системой (аж 3 виндовса - XP, 2000 и Vista),
  • антивирусом Kaspersky Work Space Security,
  • программой не указанного назначения 1С:Предприятие 8. Версия для обучения программированию
  • "системой управления школой" 1С:Управление школой
  • игрой Line Age 2, по непонятным причинам не включенной в дистрибутив,
  • и другими программами первой необходимости.

    "Сетевой фильтр" же, согласно Известиям, уберегает школьника от соблазна зайти на страницы "музыкального, игрового, спортивного и рекламного содержания" и прочие порно-сайты. Поводом к его созданию послужила ревизия одной из школ, в ходе которой домашней страницей на первом включенном компьютере оказался "ДОМ 2".

    Но 1 апреля - на то и первое апреля, чтобы сеять радость. Фильтр Зла оказалось достаточно просто обойти. Тут я не могу не процитировать газету:

    Между тем смышленые российские школьники уже разобрались, как объегорить новую программу. ...дети, кто посмышленее, могут ее запросто обойти. Находишь кнопку "разрешить все" - и готово.

    На дальнейшую разработку Фильтра выделено 20 млн рублей. Что ж, 20 - это больше 15-ти и дарует надежду. А 15 млн рублей было выделено на разработку сервиса www.school-portal.ru, призванного выполнять функции фильтрующего прокси. Не говоря о том, что для школьных администраторов большой проблемой является установка обычного софта - не то что настройка доступа к сети через http-прокси, нельзя не ометить следующее.

    15-миллионный прокси всё же прожил 3 дня. Это время потребовалось для того, чтобы убедиться, что по запросу "девочка" любой поисковик выдаст много интересной информации.



    А ПАМЛСЭТ, собственно, в следующем: почему не отдать 15+20 == 35 млн руб. мне? Пользы будет однозначно не меньше.

    Stay plummeted. Желаю Вам сохранить самые тёплые воспоминания из детства.


    Метки меток нет

    комментарии

    К первому непрочитанному