Пожалуйста подождите

Летний дождь

10 июня 18:39
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Она стояла на набережной рыжая и веснущатая. Она подняла лицо к небу и смотрела на низкие тяжелые облака. Кап. Капля дождя упала ей на лицо. Она улыбнулась...несмело, только уголками губ. Закрыла глаза. Кап-кап. Начался дождь. Но она не спешила никуда идти. кап-кап-кап.
-Спасибо, - прошептала она кому-то неизвестному.
Открыла глаза и посмотрела на реку.


Ей вспомнился его концерт. Она - его робкая подруга, даже скорее всего просто знакомая. Он талантливый музыкант, пусть и начинающий. Вокруг него много людей. Они все жаждут его внимания: здороваются, желают удачи. Он кивает, жмет руки...улыбается. В суете пробегая мимо неё он задержался:
-Привет!
-Привет.
-Как ты?
-Все хорошо, - улыбнулась она ему. Музыкант хотел было пойти дальше суетиться, но она остановила взяв за руку. -Постой..
-Что? - удивленно обернулся к ней талант.
-Как ты это делаешь?
-Что? - недоумевал.
-Как ты делаешь такую атмосферу....почему когда ты поешь и играешь из зала уходит пустота? Ведь знаешь как бывает? Поет человек, а никто его не слушает, пусто и холодно...Как?
Он подался к ней.
-Этим надо жить...ЭТИМ надо ГОРЕТЬ! и тогда там...в темноте зала, тоже будут зажигаться огни.
-Я так никогда не смогу.
-Сможешь. Этим надо жить, - он подмигнул ей, улыбнулся и побежал что-то налаживать, настраивать - готовиться.

-Спасибо...

Улыбкой. Она стала Улыбкой. Рыжее солнце среди дождя. Она улыбалась и бежала по лужам. набережной. Внутри было легко. Как будто дождь смывал все хлопоты. Она бежала, припрыгивала, кружилась. И шептала только одно слово: Спасибо...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному