Пожалуйста подождите

Сюрпризы темно-синей ночи

09 июня 13:49
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 0
Знаешь, бывают не черные, а темно-притемно синие ночи.
В такие ночи обычно не спится.
Хотя, нет, в такие ночи спится очень сладко, но в какой-то миг ты вдруг просыпаешься от случайной пронзительной мысли и, сворачиваясь клубком под мягким одеялом, понимаешь, что уснуть больше не удастся.
В предсказуемом квадрате стен ты наощупь нажимаешь выключатель и …. Тут тебя ожидает первый сюрприз темно-синей ночи: света в твоей квартире нет.
Еще не совсем проснувшись, ты вспоминаешь, что в нижнем ящике кухонного стола завалялась парочка парафиновых свечей. Полусонной рукой ты забираешься в ящик и, вместо свечи, твои пальцы находят обжигающе холодную сталь раритетного ножа.
Ты уже не помнишь, зачем ты тут и почему, ты подушечками пальцев пытаешься угадать причудливые узоры рукоятки. Каллиграфия? Свастика? Растительная немецкая резьба?
Черт, почему исчезло электричество?!....
В скользкой атмосфере темно-синей ночи, да еще и спросонок, сложно догнать адекватность собственных действий.
Ты жадно облизываешь неожиданно пересохшие губы и смыкаешь ладонь на плавном изгибе клинка.
И тут тебя ожидает сюрприз номер два: бездушное лезвие с навязчивой, какой-то кошачьей нежностью впивается в ладонь до самых костей.
Кто-то говорил, что колюще-режущие раны - самые страшные…
Сюрприз номер три: душевная боль гораздо сильнее боли физической. Ты пытаешься собрать картину из осколков мыслей, но с каждым движением они приобретают разный оттенок. Темно-синей ночью осколки мыслей превращаются в калейдоскоп. Кстати, это сюрприз номер четыре.
Ты опускаешься на колени и влажными, липкими пальцами впиваешься в допотопный линолеум грязно-желтого цвета. Тебе хочется плакать, горько, навзрыд и с отчаянным криком, но вместо рыданий из горла вырывается то ли писк, то ли скрип, немного похожий на звук автомобильных шин при резком торможении. Ты уже потеряла счет сюрпризам…
Темноно-синяя ночь обдает холодным дыханием позвоночник. Где-то за мутными стеклами два полупьяных голоса воют про «Упоительность российских вечеров», а на стене равнодушные стрелки отщелкивают секунды…..
Проснувшись во второй половине дня, ты равнодушно сбросишь одеяло и босиком прошлепаешь на кухню за стаканом сока, даже не вспомнив про калейдоскопы мыслей и отсутствие электричества.
На допотопном линолеуме грязно-желтого цвета ровным, почти идеальным почерком выведена бурая надпись «Пожалуйста, сделайте так, чтобы я больше никогда не плакала»….
Ты права, детка.
Это сюрприз номер шесть.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному