Пожалуйста подождите

В Москве зажигают не по детски

07 июня 23:09
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
В новостях сообщают:

По данным МЧС Москвы, в столице с 30 мая по 7 июня 2008г. совершено 28 поджогов автомобилей. Об этом сообщил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору в Москве Сергей Аникеев. По словам инспектора, машина горит в среднем 5 минут, а время прибытия пожарной бригады - 7 минут. "С учетом пробок бывает и больше", - добавил он.

С.Аникеев также сообщил, что личные автомобили не являются объектами контроля Госпожнадзора. В то же время, по данным столичного МЧС, на объектах автотранспорта происходит 15% всех пожаров. Единственным профилактическим мероприятием, направленным на предотвращение поджогов автомобилей, С.Аникеев считает дежурство автовладельцев и выявление преступников.

Ранее жители московских домов, напуганные действиями поджигателя, организовали ночные дежурства на стоянках, на которых оставляют свои автомобили. Однако, несмотря на это, поджоги продолжаются. Минувшей ночью в Москве было сожжено еще шесть автомобилей. Три из них - Mazda, Honda и ВАЗ-21099 - сгорели во дворе д.23 по ул.Чертановская. Причиной всех пожаров стало занесение источника открытого огня неустановленным лицом. Этой же ночью на юго-западе Москвы, на ул.Матвеевская, преступник поджег еще одни "Жигули". Во время пожара также пострадали две машины, находившиеся рядом.

Впервые случай массового поджога автомобилей в Москве был зарегистрирован 30 мая, когда в Северном Бутово злоумышленник поджег шесть автомобилей, пять из которых сгорели полностью. Ночью 1 июня около 2:30 мск был подожжен еще один автомобиль на ул.Алтайской. В ночь на 2 июня с.г. на юго-западе столицы неизвестные сожгли еще три автомобиля. В ночь на 3 июня на юго-западе полыхали три автомобиля: BMW около д.5 по ул.Профсоюзной, еще два - на ул.Первая Владимирская и ул.Флотская. В ночь на 4 июня на северо-востоке Москвы, на ул.Суворовской, у д.19, была сожжена Hyundai Trajet.

Милиция задержала несколько человек, которых подозревают в причастности к ночным поджогам. Расследованием занимается специально созданный штаб, составлен фоторобот подозреваемого. За информацию о поджигателе автомобилей обещано крупное вознаграждение.


http://top.rbc.ru/incidents/07/06/2008/180094.shtml

Да, прикольно всё таки в Москве живётся людям, нчего не скажешь.
И милиция там работает тоже прикольно: как скажут "сверху", так и работают.
То помнится любого, любого, у кого дома находили гранату или парочку патронов, немедленно обвиняли в связях с аль-каидой, а тут, стало быть, про терроризм вообще ни слова. Может тема себя изжила? Или же всем это просто надоело? А может, в свете всех "побед Росии" об этом говорить уже не принято? Интересно.

А по факту, спалили 28 автомобилей, к слову сказать, каждый из который, сам по себе есть небольшая бомба, которая не хило может пиздануть.
Что это такое: терроризм, покушение на убийство или мелкое хулиганство? А хрен его знает. Ответственные структуры вообще, по поводу классификации противоправных действий, ничего не говорят. Очевидно ждут. Чего? Понятно чего, пока кто нибудь не погибнет. И уж тогда, да, тогда сразу станет понятно, кто, что, почему и зачем!

По факту изучения материала, вспомнился, уже старенький, фильмец с Майклом Дугласом. Не скажу точное название, но в нашем прокате шёл как "С меня хватит!" Там, помнится, у героя Дугласа, сорвало крышу наглухо, в связи с чем, он принялся, посредством доброго слова и дробовика, объяснять согражданам прописные (практически Библейские) истины добропорядочного взаимосуществования.

Чего ждать в дальнейшем?
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_
    8 июня 2008 | 22:48 (ссылка #431864)
    Аватара не загружена
    во всем виноваты мерзкие журналюги..... это они раскрутили одного полоумного из москвы, очень подробно со смаком рассказали всей стране рецепт как надо быстро и умело сжечь авто, перевели это в разряд героев- борцов с дорогими авто, теперь ненормальные по всей России знают как самовыражаться...... пора создать новый закон, для закрытыя глоток грязных, продажных, тупых и свободных от ума теле и газетных говорунов...
  • Гость_
    8 июня 2008 | 23:17 (ссылка #431865)
    Аватара не загружена
    Милиция не дремлет.Говорят уже пойман фоторобот.
  • Подписаться