Пожалуйста подождите

http://money.newsru.com/article/05jun2008/chinuk

07 июня 09:03
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Министерство обороны Великобритании "напортачило по первому разряду" в вопросе о восьми вертолетах "Chinook Mk-3".

Машины, которые обошлись правительству Соединенного Королевства в 422 млн фунтов стерлингов (примерно 850 млн долларов), были получены военным ведомством еще в 2001 году, но так до сих пор и не поступили на вооружение королевских военно-воздушных сил, сообщает русскоязычный сайт "BBC".

Дело в том, что когда семь лет назад с компанией "Boeing" заключался контракт, в Министерстве Обороны каким-то образом забыли включить в него пункт, касающийся поставки с вертолетами и сложного програмного обеспечения, позволяющего "Chinook Mk-3" совершать полеты в любое время суток и при любых климатических условиях, объясняет газета "The Times".

В результате сейчас машины способны разве что на безопасные полеты высотой не менее 170 метров исключительно при ясной погоде, что делает невозможным их применение в военных операциях.

Вертолеты заперли в специальных кондиционированных ангарах в графстве Уилтшир на западе Англии, где они и находятся до сих пор.

""Chinook Mk-3"" по-прежнему томятся в кондиционированных ангарах, хотя в них отчаянно нуждаются войска в Афганистане", - заявил член палаты общин британского парламента Эдвард Лай.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному