Пожалуйста подождите

Надежда

06 июня 12:36
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Песок... Вокруг был только горячий песок и пепел. Уже много лет подряд ветер играл ими, как волна играет щепками в океане. Безжизненная пустыня, на том месте где всего несколько десятков лет назад был процветающий и огромный мегаполис. Лишь косые балки и неровные куски стен напоминали о том что здесь когда-то жили люди.
Он шел вперед не обращая внимания ни на ветер кидающий в лицо горсти песка смешанного с пеплом, ни на палящее солнце высоко в небе, цвета проржавевшего металла. Под его ногами хрустели кости, некогда живших здесь обитателей...
Где-то далеко, почти на линии горизонта виднелся остов полуразрушенного здания. Это и было целью его изнурительного и долгого похода. Несколько суток под солнцем без сна давали о себе знать, и он решил устроить небольшой привал около торчащего из песка корпуса автомобиля. Привалившись к нему спиной он ловким движением извлек из ножен клинок с зазубренным лезвием.
Молнееностный выпад, и пробегавшая мимо ящерка оказалась насаженной на нож. Это была его первая трапеза за последние сутки.
Он развел маленький костер и принялся жарить свой завтрак, ибо в сыром виде это есть не рекомендовалось.
Радиоактивное свежее мясо весело хрустело на зубах, и он закончив трапезу решил идти дальше.
Спустя примерно час он достиг цели, и остановился возле двери ведущей в подвал. Резко распахнув её он начал медленно спускаться вниз. Это был старый бункер заброшенный много лет назад военными. В помещении тускло светили аварийные лампочки под потолком, и чем глубже он спускался, тем холоднее становилось.
Прямо как в склепе подумал он, и слегка поёжился.
Минуя знаки предупреждающие о биологической опасности, он вошел в просторное помещение когда-то бывшее лабораторией. Вокруг были десятки полуразвалившихся стеллажей заполненных самыми разнообразными пузырьками и сосудами покрытыми толстым слоем пыли. На полу валялись горы разнообразного хлама, среди которого попадались части приборов, осколки стекла, бумаги и прочая мелочь в том же духе.
Минуя лабораторию он вошел в маленькую комнату, видимо когда-то служившую лаборантской. По центру помещения стоял стол на котором стоял компьютер, рядом с которым был маленький полуоткрытый сейф. Подойдя ближе он легким движением оттолкнул стул на котором покоился скелет так и оставшегося тут "местного жителя".
Нагнувшись он открыл дверку сейфа настежь и немного покопавшись извлек из него маленькую пробирку с давно стершийся надписью.
Это и была его главная цель - то ради чего он не думая и секунды отдал бы свою жизнь.
Вакцина давно разработанная ведущими микробиологами всего мира для спасения всех от нового вируса-мутанта.
Некогда бушевавшая эпидемия сводила сначала с ума заразившихся делая их слишком агрессивными, затем по так и не выясненным причинам видоизменяла их тела до неузнаваемости. Только спустя несколько дней после момента заражения вирус начинал проявлять себя, а до этого у зараженных наступали только легкие признаки беспричинного раздражения и страха. Лишь у немногих был иммунитет к этой заразе. В порыве ярости люди устроили ядерный ад на земле. На Земле осталось порядка тысячи человек.
Эти единицы были разбросаны по всей планете и пытались жить одиночками, боясь заразиться от других.
Бережно положив пробирку с вакциной на стол он достал инеъктор и заполнив вакциной баллончик немедленно ввел её себе в шею.
Если бы он только внимательно посмотрел на надпись на пробирке он заметил бы что это был образец вируса а не вакцина от него.
По его телу пробежала мелкая дрожь. Удивившись этому он посмотрел на пробирку пытаясь прочесть надпись...
По бункеру разнесся душераздирающий крик, полный отчаянья и боли.
Спустя минуту прогремел выстрел.
Так покинул этот мир последний из тех кто не потерял надежду на спасение...
Как известно надежда не всегда приводит к спасению...
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному