Пожалуйста подождите

Проблемы молодёжи

04 июня 11:12
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Как известно, у всех свои проблемы. У кого то проблема из какого сорта кожи заказать салон своего нового бэнтли, у кого то, какой доширак на ужин купить.

Не так давно я беседовал с двумя вроде бы вменяемыми людьми, профессорами МГИМО, которые говорили мне, что с молодежью у нас все хорошо, и ссылались на своих студентов: как студенты хорошо выглядят, как хорошо одеты, на каких машинах ездят, на каких иностранных языках говорят и какие замечательные письменные работы пишут. Одним словом, все прекрасно. Вообще-то, у МГИМО еще с советских времен – отвратительная репутация, репутация гебешного вуза, где учились растленные детки советской номенклатуры, вуза, воспитывающего в своих студентах конформизм, двуличие, клановость, стукачество, карьеризм и рвачество. В приличных интеллигентных семьях существует коллективное мнение, что порядочные люди в МГИМО не учатся. Но я все это говорить профессорам не стал, поскольку осознал, что понят не буду: заработки в МГИМО высокие, так что материальная заинтересованность все равно заглушит мой голос (и голос совести, если она у них есть). Не стал я им говорить и того, что знаю группу докторов и кандидатов наук, которые давно уже содержат себя и свои семьи тем, что пишут за студентов МГИМО те самые «замечательные письменные работы» – и от этих людей я знаю, что МГИМО обслуживают три такие бригады, что между ними разделена «территория» и существует соглашение о расценках (самая мелкая и плохонькая работа не должна стоить меньше 200 долларов).

Не стал я им рассказывать и о том, как совсем недавно я лично наблюдал (если угодно, изучал) одного такого со всех сторон замечательного студента МГИМО, у которого денег куры не клюют – вплоть до того, что он даже ленился сам водить машину (машины, их у него несколько), а пользовался услугами шофера (телохранителя). Проблем у него действительно не было, кроме одной (и, безусловно, преходящей): он не понимал, от какой из двух блондинок он заразился гонореей, и, следовательно, не понимал, какой блондинке надо бить морду. А бить сразу обеих он считал, видимо, неправильным…


http://scepsis.ru/library/id_1336.html

Остальное можно прочитать по сцылке.
В принципе, конечно ничего нового, однако всё равно очень рекомендую к ознакомлению. Местами, просто отвал башки.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 4 июня 2008 | 11:44 (ссылка #430544)
    0 - + Сообщить модератору
    и как ты такое находиш?...занятная ссылка..кстати народ, это внешка если что.
  • 4 июня 2008 | 12:36 (ссылка #430545)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от ILiX Посмотреть сообщение
    и как ты такое находиш?
    Да, это не просто. Двойной-тройной переход по сцылкам. Ну вот и тут доступно.
  • 4 июня 2008 | 16:33 (ссылка #430548)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Kikabidze, спасибо за ссылку. Автору статьи большой респект - написано хорошо и о нужном. Особенно понравилось вот это место:
    Цитата:
    «Латиноамериканизация» наших «правоохранителей», то есть превращение их, как в Латинской Америке в 60–70-е годы, в узаконенные банды, демонстрирует всем, что в сегодняшней России собственность и власть у того, у кого автомат и мундир, обрекает не одетую в мундиры и не вооруженную автоматами молодежь на роль неравноправных, лишенных законодательной защиты наемных рабов, принуждаемых к покорности силой. Так молодежь из небогатых семей ставится перед выбором: либо уход в банды (в том числе в банды в мундирах), либо существование без социальных перспектив. Латиноамериканский опыт, кстати, показывает, что только там удавалось заставить правящие элиты свернуть произвол полицейских банд, где ответом на этот произвол становилось возникновение партизанских движений.
    в свете последних новостей...
  • 4 июня 2008 | 16:35 (ссылка #430546)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от Shakaloff Посмотреть сообщение
    Kikabidze, спасибо за ссылку.
    Всегда пожалуйста.
  • Подписаться