Пожалуйста подождите

Егор Летов

03 июня 20:01
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Для тех кто не знает: Егор Летов - лидер группы "Гражданская оборона".

Родился 10 сентября 1964 в Омске, умер 19 февраля 2008 в том же Омске.
Думаю многие знают этого человека. Знакомы с его творчеством. Он был кумиром для многих. Его смерть была неожиданной для многих. Как часто бывает с гениями, при жизни его не ценили. И многие поняли кого потеряли только после смерти. Смерть его была весьма странной.
Егор скончался во сне у себя дома около 16 часов по местному времени.

Через месяц прессе были обнародованы результаты экспертизы прокуратуры РФ по Омской области. Причиной смерти, по мнению экспертов, стала острая дыхательная недостаточность, развившейся от отравления алкоголем. Во сне остановилось дыхание. Новость была моментально растиражирована СМИ, многие из которых добавляли свои «подробности». На официальном сайте группы появилось сообщение о том, что родственники Егора не получали никаких результатов экспертизы. А вскоре появилось официальное заявление в прессу.

В вопросе о причинах смерти остается много неясного. Так, ранее эксперты прокуратуры обнародовали предварительный результат экспертизы, в котором причиной смерти была названа острая сердечная недостаточность. Также известно, что последние несколько лет Егор Летов практически не пил, и алкоголиком никогда не был. Тем не менее, проблемы с алкоголем у Егора были, о чём он сам говорил в интервью. Родной брат Сергей Летов сообщил, что Егор страдал редким заболеванием — недостаточностью поджелудочной железы. Из-за этого его организм не усваивал некоторые продукты, и даже маленькая доза алкоголя могла стать роковой.

Егор Летов был похоронен 21 февраля 2008 года на Старо-Восточном кладбище города Омска, рядом с могилой его матери. На могиле был установлен деревянный крест. Перед похоронами состоялась церемония прощания, на которой присутствовали несколько сотен человек.

Надеюсь, что его будут помнить всегда...




















Надеюсь он нашел таких как он...



Таких как он не забывают...



Но его "мышеловка захлопнулась"

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • грязно выругалась и написала
    3 июня 2008 | 20:06 (ссылка #430292)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    +1, хоть и не особо к нему относилась до его гибели...
  • 4 июня 2008 | 00:03 (ссылка #430294)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Соболезную, сочувствую утрате, хотя до смерти вообще не знал такого
  • 4 июня 2008 | 00:07 (ссылка #430293)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    В пионерскую бытность увлекался его творчеством, потом отпустило. Кой-чего понял. Но человек он, безусловно, очень талантливый, харизматичный был. Веховая личность в истории отечественного рока и сибирского панка в частности. Rest In Peace.
  • Гость_
    29 октября 2008 | 05:54 (ссылка #430291)
    Аватара не загружена
    ТЯЖЕЛАЯ ПОТЕРЯ В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ МЕНЯ!ЕГОР БЫЛ ТАЛАНТЛИВ...
  • Подписаться