Пожалуйста подождите

День защиты детей или поколение растет

03 июня 15:51
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
*Блог посвящается наболевшему*

Итак, как уже было понятно из заголовка, что же это, наболевшее. Непременно запись хочется начать с двух цитат:
1. (поздравление а icq) ""Несмотря на то что мы жрем водку как свиньи, курим как паровозы, ебемся как кролики, всё таки мы дети. С днем защиты детей!"
2. (Из творчества М. Задорнова) "В Америке в 21 год начинают пить, а у нас уже бросают!"
Несомненно, смешно и задорно! Но, вот что скрывается за юмористическими строчками? Какое поколение растет? Припомните, сколько среди ваших друзей некурящих? Неутешительная цифра. А непьщих? Вообще нет? Да, неутешительная статистика.
Казалось бы, ну курим и пьем, ну что тут такого - здоровы же? Да ведь не сразу же проявляются последствия: допустим даже, что минут вас все серьезные болезни, но вот есть у меня знакомые, которых так "раздуло" с пива, особенно живот - это ли вам е последствия? Курение: доказано, что не вызывает рак. Угу, но вот табак адсорбирует на себя все радиоактивные вещества, которые к этому раку и приведут. Да, и за приличный срок легкий так засоряются никотином, что никакой рак не нужен.
Алкоголь и табак разрушают мозг! Это не байки, это - реальность.

И еще пару слов о культуре и восспитании. Не знаю, может и преувеличиваю, но где та хваленая рекордная образованность русского народа по сравнению с другими? А где начитанность? По статистики на 2004 год только 8.4% россиян являются постоянными читателями. А каков процент читающих что-то серьезное? Именно не ширпотреб детективы и гнилостнуюнаучную фантастику, а классику?

В общем, это просто о наболевшем.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному