Пожалуйста подождите

Апокалипсис

03 июня 12:50
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Ну вот, опять дождь, опять пополам с пеплом. Почему всегда, когда я иду за продуктами, идет этот чертов дождь? А ведь я даже не знаю какое сейчас время суток. Может вечер, может ночь или утро. Уже три месяца не видел солнца. Да и луны тоже, да и вообще ни единого проблеска на темном, бесконечно черном, непроницаемом небе. Лишь молнии иногда прорезают тьму, словно неведомые твари кривыми лапами пытаються развести тучи.
Три месяца тьмы, холода, одиночества. Чертова война.
С каждым днем все холоднее. Скоро здесь все льдом покроется.
Интересно, еще кто-нибудь выжил?.. В этом городе, наверное, только я и остался. Во всяком случае пока мне никто не встречался. Наверняка всех лучевая болезнь свалила. Почему же я выжил, зачем?
Три месяца. Уже сам с собой разговаривать начал. Сколько я еще протяну? Месяц, год? Продуктов хватит, магазины ими забиты, бери нехочу. Питьевая вода там же. Даже водопровод пока работает. Боюсь с ума сойти. Уже галлюцинации начались. Вчера с табуретом разговаривал, он отвечал.
Вчера. А может завтра, а ведь нет больше ни сегодня, ни вчера, ни завтра. Лишь старые механические часы отмеряют время. А для меня время остановилось. Оно забыло обо мне, забыло, что надо менять времена суток!
А, может, я уже умер? Может, это ад? Невозможно представить себе, что это юудет продолжаться вечно. От одной этой мысли кричать хочется.
Никогда не думал, что можно так скучать по Луне и Солнцу. Их не хватает, словно кусок души оторвали. Чувствую себя похороненным заживо. Зато весь мир в моем распоряжении. Я - Властелин мира, это должно утешать. Но могила величиною в мир - сомнительное утешение.
У каждого свой крест. Я свой пронесу до конца, пока не сдохну, или не сойду с ума окончательно.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному