Пожалуйста подождите

Борцы с курением на страже

02 июня 09:55
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Технический регламент на табачную продукцию, который Госдума рассмотрит во втором чтении в июне, предполагает нанесение устрашающих предупредительных надписей о вреде курения с обеих сторон сигаретной пачки. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Н. Герасименко, передают «РИА Новости».

«Основная надпись на лицевой стороне упаковки «Курение убивает» будет занимать не менее 30%, на обратной стороне будут содержаться дополнительные предупредительные надписи в размере не менее 40% площади», — пояснил депутат.

По его словам, среди других поправок, которые удалось внести в техрегламент, — использование черной траурной рамки, в которую будет помещена предупреждающая надпись на белом фоне. Шрифт текста также будет черным. Вот несколько примеров предупредительных надписей: «Оградите своих детей от курения», «Курение ведет к раку легких», «Курение приводит к импотенции».


http://www.pravcons.ru/news02-06-2008-1.php

Совершенно очевидно, что после таких ходов все курящие граждане резко курить побрасают. Однако, для полной уверенности в победе, лутше 90% площади пачки использовать под обжигающие предупреждения, а оставшиеся 10% - покрасить в чОрный цвет, укасить крестом и траурной ленточкой. Вот так победим!

Весьма показателен пример Европы, где эти же "меры" действуют уже несколько лет. Толку - ровно никакого. Как показала тамошняя практика, единственный действенный метод борьбы - это повышение цен на курительные палочки. Так если у нас цена на обычные (ЛМ, Честерфилд, Мальборо) сигареты колеблется в пределах 70-80 евроцентов за пачку, то в разных странах Европы, цена на эти же марки составляет от 2-5 еврорублей.
При таких раскладах, хочешь не хочешь, а придётся завязать.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • FOTO, MOTO,
    2 июня 2008 | 11:08 (ссылка #430038)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Кк)) Ктто-то в госдуме явно перечитал "Выбраковку" Олега Дивова %)
  • 2 июня 2008 | 11:57 (ссылка #430037)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Нужно на лбу и жопе курильщика такие предупреждения клеймом выжигать, тогда норм будет
  • 2 июня 2008 | 12:08 (ссылка #430040)
    0 - + Сообщить модератору
    Мяу...
    Shub, точно!!!:) А ещё лучше на кол сажать, и вешать на шею таблички с надписью Smocking kill:)
  • 2 июня 2008 | 12:29 (ссылка #430039)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    Так если у нас цена на обычные (ЛМ, Честерфилд, Мальборо) сигареты колеблется в пределах 70-80 евроцентов за пачку, то в разных странах Европы, цена на эти же марки составляет от 2-5 еврорублей. При таких раскладах, хочешь не хочешь, а придётся завязать.
    "- Папа, папа, а если водка станет в десять раз дороже, ты будешь меньше пить? - Нет, сынок, ты будешь меньше есть." ИМХО, тоже не вариант. Единым махом проблемы не решить.
  • Подписаться