Пожалуйста подождите

Экологическая милиция на страже

01 июня 13:19
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
В ближайшее время в нашем городе будет создана экологическая санитарная милиция. Об этом на еженедельной встрече с журналистами сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.


Главными задачами новой структуры станут выявление, пресечение и предупреждение правонарушений в области охраны окружающей среды. Контроль за экологической безопасностью на территории города будет также осуществляться сотрудниками данного контрольно-надзорного органа. По словам мэра, специальное подразделение муниципальной милиции будет контролировать содержание городских зелёных зон.

«Новосибирск богат естественными зелёными ресурсами, – отметил Владимир Городецкий. – Городские парки, рощи, скверы нам необходимо сохранить, устранить ущерб, нанесённый людьми природе, и не допустить дальнейшего загрязнения окружающей среды».


http://www.novo-sibirsk.ru/news/18467

Тут вот что интересно: это отдельные, самостоятельные подразделения создаваться будут или же из существующих сформируют?
Какова будет численность отрядов? А то судя по количеству лесо-парковых зон, людей понадобится тыща бойцов, не считая техсредств, оружия и транспорта.
За кем конкретно будут наблюдать экомилиционеры? За тем кто окурок на газон бросил или за промышленными предприятиями?
Почему, уже сформированные, отряды милиции общественной безопасности не могут следить за соблюдением экологического законодательства? Или, может быть, закон о милиции и КоАП и УК в городе Новосибирске не действует уже?

Особенно забавно читать о таких проектах нашего мэра, при осознании факта либо полного отсутствия "местного" законодательства, либо его полного несовершенства.

В общем, ждём в местных выпусках новостей, обжигающих репортажей о задержании банд любитей шашлыков на природе.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 1 июня 2008 | 13:54 (ссылка #429968)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Надеюсь она будет штрафовать собачников которые своих поганых собак выгуливают везде и они всё засирают.Насрал там где не надо - собирай в мешок и в урну, либо штраф пару тыщ.
  • 1 июня 2008 | 13:56 (ссылка #429969)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Цитата:
    Насрал там где не надо - собирай в мешок
    ...и кушай наздоровье. Действенный бы был метод.
  • написала и застраховала
    1 июня 2008 | 14:11 (ссылка #429970)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    Цитата:
    За кем конкретно будут наблюдать экомилиционеры? За тем кто окурок на газон бросил или за промышленными предприятиями?
    мда, зная наш город и работоспособность таких служб нам нужны полчища служб - "Милиция против бросания окурков на газон" - "Милиция против бросания окурков на асфальт" - "Милиция против ссанья в неположенных местах" -"Милиция против выгула собак в неположенных местах" и тому подобное... чтоб на каждое преступление-своя милиция
  • + =
    1 июня 2008 | 14:36 (ссылка #429971)
    0 - + Сообщить модератору
    Пипец
    Ржу не могу, наши чиновники суки продажные и трепачи!!!! Вы ваще вкурсе какая у нас экология, поидее нас уже давно весь город должны были эвакуировать, да кому это надо, легче где надо подмазать и все экологи скажут что у нас рай на земле!!! А то что создать собираются так это просто для отчётности, типо есть, типо у нас всё тип-топ, всё схвачено везде всё чисто и прекрасно, живи не хочу!!! Поработав на одном из наших предприятий я многое интересное узнал, например что в воде что мы пьём присудствует ртуть и её содержание в воде в пределах от 6 до 18 раз превышают норму!!! И если погулять гденить на 5ом или в сосновом бору с дозимитром можно хорошо послушать как он будет весело и очень мелодично трещать!!!
  • 1 июня 2008 | 16:00 (ссылка #429972)
    0 - + Сообщить модератору
     :)
    ммм.. как раз по моей специальности :) кстати, в москве один мой знакомый уже давно состоит в рядах такой полиции :)
  • Подписаться