Пожалуйста подождите

*Рисую*

31 мая 19:36
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 12
Белый лист, неровно разрезанный, с пушистой бахромой по краю. Остро заточенные карандаши, аля "оружие для убийства". Напильник или наждачка, ластик Фактис, клячка и самый любимый большой красный резак.
Тонкие легкие штрихи мягким карандашем... Пока только набросок. Потихоньку, линиями, из белой пустоты плотного листа "выстругиваю" силует. Мягко. Все четче и четче... Тон за тоном. Взмах рукой - вот и граница тени. 10 секунд и ее пространство "залито" мягкостью кохиноровского 5B.
Симметрия на глаз. Продолжаю выявлять основные черты... Пока еще призрачная улыбка, но уже знакомый взгляд. Немножко затупился грифель... Лезвием затачиваю его, вдыхая вкусную пыль. Наждачкой привожу его в аккуратный и, фактически, до миллиметра идеальный вид.
Время для окончательной штриховки... Стараюсь ничего не размазать. Стараюсь не касаться пальцами листа. Стараюсь соблюдать правильный наклон карандаша. Ведь все так важно...
Заканчиваю штриховать... Остались только мелкие детали... Выявляю блики. Затачиваю Фактис и оживляю нарисованные волосы. Беру клячку, вылепляю из нее конус и создаю знакомый бархатный взгляд... Все. Ставлю подпись. Портрет закончен.
Осталось только аккуратно отлепить лист от плоскости мольберта и смыть черные дорожки с боковой поверхности ладоней и локтей...
31.05.08 г

По заявкам :)


Это Гаттамелата... Гипсовая голова )))
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному