Пожалуйста подождите

Семинары и тренинки в Новокузнецке

28 мая 13:22
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Сейчас очень модным стало участие в различных психологических и бизнес тренингах в Новокузнецке. Не менее модно и заказывать проведение тренингов для своих сотрудников. Когда освоение новых навыков четко соотносится с имеющимся личным опытом и знаниями у слушателей возникает ощущение преобразования деловой успеха. Именно так и должны строиться успешные образовательные программы для руководителей высшего звена. Если предлагаемые знания оторваны от важных задач в бизнесе, возникает ощущение их высокой академичности.



Большинство специалистов обучающихся на семинарах по продажам таких программ обладают большим лидерским потенциалом, однако их понимание роли руководителя существенно различается. Представления о качествах, способностях, которыми обязан владеть современный член совета директоров, формируются на фоне изменяющихся представлений о роли руководителя в современных условиях. Очевидно, что к новому лидеру имеют место требование глобального мышления, ориентации на партнерство, способность распределять руководство без жесткой иерархической подчиненности, способность разбираться в новых технологиях.



Личные качества руководителей чья персональная компетентность складывается из следующих пунктов:



  • личностные качества – свобода, мужество, рассудительность;

  • понимание среды бизнеса;

  • чувство ответственности перед акционерами;

  • знания в областях права и финансов;

  • уметь принять решений;

  • опыт в области деятельности компании;



Основную аудиторию семинаров по управлению для руководителей составляют люди, обладающие деловой хваткой.


Одна из основных проблем для руководителей заключается в проблеме поиска работоспособного набора понятного для профессиональной коммуникации, несмотря на формирование большей открытости ума, может определять достижение успеха – вот две задачи, на решение которых направляется образовательная программа.



  • Способность воспринимать новое (именно это понимается под «открытостью ума»). Здесь уместен метод обучения основывающийся на аналогичных ситуаций из опыта других компаний.

  • Формированием навыков видения будущего.


Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному