Пожалуйста подождите

х/ф «Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal

27 мая 15:21
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Выбрался таки вчера со своей женщиной в кинотеатр, с целью отсмотреть х/ф «Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull».

Набежать на кинотеатр решили с утра. Хорошо всё таки в кино с утра ходить. Никто не бухает и не бегает тебе по ногам за пивом по 10 раз, не пытается, пьяным, яростно шутить на весь зал, не жрёт и не воняет попкорном, да и вообще людей почти нет. Благодать.

Фильм, как три предыдущих про мега археолога, отснял мастер хорошего кино, режиссёр Стивен Спилберг. Стивен, нужно заметить, никогда не разочаровывает и всегда снимает по правилу: Что ни фильм – то шедевр! Ну и тут, само собой, не разочаровал ни разу.

Как сейчас вспоминаю, первый фильм «Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark» (1981 года выпуска) смотрел ещё в далёком детстве. Когда точно посмотрел, не помню, но потом около месяца, под впечатлением, носился по двору в, спадающей на уши, шляпе и с верёвкой (хлыст) разыскивая разные артефакты.



Ну и вот спустя 27 лет гражданин Форд отжигает со страшной силой, не смотри что уже за шестьдесят. Носится как двадцатилетний.

Нужно сказать о том, что фильмы Стивена всегда отличались отлично выраженной стилистикой картинки, вниманием к мелочам, очень верно передаваемой атмосферой, будь то прошлое, настоящее или будущее. Но тут у Стивена стояла ещё более сложная задача: отснять так, чтоб новый фильм, по стилю, не диссонировал с ранними. И Стивен, с поставленной задачей справился на отлично.

В первых трёх фильмах Индиана Джонс забарывал фашистов, а тут, стало быть, 53-й год на дворе, фашисты забораты, в разгаре «холодная война» и новые враги – это Русские.
Почитал во всемирной про отношение наших граждан к фильму. Не удивился, найдя статьи на тему: «А вот в городе N нашлась группа единомышленников очень недовольная тем, как изобразили в фильме Русских».

Тут ведь что интересно, всегда, я подчёркиваю ВСЕГДА найдётся группа буйно помешанных недовольных любым произведением искусства. Или может им за крики недовольства деньги платят? Тогда понятно. Если нет, то тогда совершенно не ясно как и в каком наркотическом угаре эти «недовольные» смотрели фильм? Не удивительно и то, что чётко сформулировать свои «недовольства» никто не в состоянии.

Практически всем известно, что в то неспокойное, для граждан США, время, они яростно боролись с «коммунистической угрозой». Борьба шла и в самом Голливуде. В ходе борьбы, пострадали многие деятели американского киноискусства. Борьба шла, понятное дело, идеологическая и в соответствии с существовавшими тогда идеологическими образами и догмами США - Русские выглядели именно так.
В последнее время все начали массово раскаиваться в том, что писали доносы на своих голливудских коллег и все жутко сожалеют о том, что будучи дезинформированными вели борьбу с коммунизмом. Это и пытается показать Спилберг в фильме.

Это кстати, такой тонкий ход. Стивен явно целит на Оскара.

В целом, отличное кино, смело идти, можно и с детями.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному