Пожалуйста подождите

Мальчишка по своей глупости погиб, прокатившись на

16 мая 10:53
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В парке культуры и отдыха города Бердска (Новосибирская область) 6-летний мальчик решил похвастаться перед своими 10 и 11-летними подружками, катаясь на аттракционе «Колесо обозрения». Он выбрался за борт кабинки, повиснув на руках. Необдуманный поступок стоил ему жизни — он не удержался и сорвался с 15-метровой высоты, получив смертельные травмы в результате столкновекния с конструктивными элементами аттракциона.

По предварительным данным, подростки самовольно включили аттракцион, который незадолго до трагедии не были обесточен, так как электрики готовили его к летнему сезону и уже через два дня собирались сдать комиссии. На смену электрикам, которые закончили смену, должны были прийти сотрудники охраны, но они почему-то задержались.

Как полагают, эскперты-криминалисты, у мальчика не было никаких шансов на спасение — у него не хватило бы сил дождаться помощи спасателей, он в любом случае бы сорвался вниз. Рядом не оказалось людей, способных оказать ему помощь. Девочек спустили по пожарной лестнице, с высоты пятого этажа. Они сказали, что видели мальчика впервые, он сам предложил им пойти покататься. Личность погибшего ребенка установить до сих пор не удается, несмотря на то, что следователи обзвонили все районные школы. Пао словам девочек мальчика зовут Саша, а вот фамилию дети вспомнить не смогли…

Старший следователь Искитимского межрайонного следственного комитета при прокуратуре РФ Алексей Сальджанов сказал, что уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». Ведь по идее в парке должна была быть охрана. Если бы за каруселями следили, не случилось бы трагедии.

Видео было снято находившимися поблизости подростками, для которых смерть мальчика оказалось «прикольным» зрелищем. Не предприняв малейшей попытки спасти мальчика или хотя бы поредупредить его об опасности, они поспешили вытащить мобильники и заснять во всех подробностях все эпизоды смерти. Один подросток даже подошел поближе, чтобы рассмотреть труп мальчика.

Слышны закадровые фразы: «Держись крепче, …», «Он до конца так ехать будет?», «А толку то что он подтянется!», «У него руки ни … не держат»…

Видео по ссылке http://internet-portal.ru/content/view/305/102
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному