Пожалуйста подождите

Обыкновенное чудо

15 мая 13:59
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Мы уже не замечаем, что все создаваемые средства коммуникации становятся средствами, скрашивающими наше одиночество. Чем оживленнее становятся наши улицы, чем быстрее двигаются наши транспортные средства, тем тягостнее становится пустота внутри. Но мы все еще верим в детские сказки, счастливый конец и волшебство любви.
Говорят, что мы разучились любить, потому что слишком ценим свою неповторимость и индивидуальность. Мы слагаем легенды о самих себе по правилам черного пиара, мы ухаживаем за своим Я, как обычно ухаживают за памятниками на кладбищах, мы строим свои дома по чертежам фамильных склепов.
Мы уже не можем любить, потому что любовь никак не вписывается в схемы нашего ежедневного существования. Любовь для нас слишком иррациональна. Но мы еще хотим любви, мы хотим единенения с кем-либо: может, с собой, может – с Богом и со всем миром.
Наш мобильный телефон – символ нашей формальной связи с этим самым миром. Мы доступны, мы в зоне приема, но мы пассивны – «позвони мне». Мы мечтаем быть лучше, чем есть, но вряд ли представляем со всей ясностью, как мы можем добиться этого. Но мы ждем, когда Это случится с нами. Как многие годами ждут крупного выигрыша в лотерею.
Мы мечтаем о том, чего нет. В этом – наш ад и рай. Наше существование – на пограничной линии между ними. Мы только делаем выбор, разрываясь между телом и душой, между материальным и духовным. Чаще – делая выбор в пользу тела, потому что верим еще и в то, что сами сможем создать себе свой рай на Земле. Традиции подогревают нас легендами о земном парадизе – месте, где сбываются все желания. Шангри-Ла, Шамбала, Актру – какая на хрен разница, как это место называется!.. Все эти места забиты до отказа, там и без нас хорошо.
Те, кто выбирают путь духа, говорят, что этот самый пресловутый рай мы носим в себе. Персональный, компактный. Проблема в том, что он начинает работать только тогда, когда мы начинаем любить. Причем, что самое обидное, - любить не только себя, но и кого-нибудь другого. Именно любить, а не быть одержимым страстями.
Мы делаем свой выбор между душой и телом, между тем, кем быть, - жертвой или охотником. Если мы бежим от одиночества, если мы одержимы желанием «срубить свой миллион долларов» - мы просто жертвы, но не творцы, не охотники. Мы торопимся потреблять, но не творить. Мы ничего, в сущности, не хотим – цель хочет нас.
Мы одержимы страстью. Цель настоящих творцов – осознать себя и найти покой в этом мире, пробудить свой дух, достичь внутренней свободы и независимости. Если мы реализуем себя вне зависимости от того, происходят ли с нами какие-либо внешние изменения, - мы творцы. Зависть, ревность, честолюбие, любой вид жадности – это страсти жертв. Любовь – это действие, реализация человеческой силы, свободной от страсти (то есть принуждения). Любовь учит не брать, но отдавать. Только тот, кто может отдавать, богат.
Любовь – это активный интерес к жизни. «Я люблю тебя» означает, что я люблю жизнь, я люблю благодаря тебе весь мир, я люблю в тебе самого себя.
Любовь волшебна, потому что она кажется нам случайной. Она кажется нам даром свыше, которым награждены не все. Но что такое случай? Случай – закономерность более высокого порядка. Различные мистики и маги используют случайности для достижения поставленной цели. Главное – выбрать цель и пожелать ее осуществления. А дальше – следовать за случайностями. Сначала покажется, что ничего не происходит. Но попробуй сравнить свою жизнь с цветком, который медленно, но распускается. Возьми видеозапись, прокрути ее быстрее – ты увидишь прогресс, причем увидишь более чем наглядно.
Проще этот эффект можно объяснить следующим образом. Ты идешь в клуб и с кем-нибудь там знакомишься – совершенно случайно. Если ты придешь без намерения знакомиться с кем-либо, а просто потусоваться – шансы твои увеличиваются в несколько раз (проверено!). С этого момента тебя начинает мучить дилемма – что ты хочешь от этого знакомства: секса в туалете, романтики на одну ночь или…
Беда в том, что мало кто знает, как выглядит эта самая любовь. Если ориентироваться на мелодрамы, рассказы случайных свидетелей и песенки о любви, ничего не выйдет. Не торопись сверять свои чувства с «Поющими в терновнике» или «Титаником». Не торопись!
Если ты «отпустишь» ситуацию и не будешь вести себя как похотливый кролик, предчувствующий Судный день, шансы увеличатся еще сильнее. Думай об этом человеке так, как если бы ты знал его с рождения. Веди себя с ним так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Оправдай каждый его шаг, каждую ошибку. Дай ему все, что можешь и хочешь дать.
И главное – всегда помни: у тебя нет права на ошибку и на «второй дубль». Волшебники не ошибаются. А если ничего у тебя не получится, позвони мне, у меня еще много хороших идей… 
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному