Пожалуйста подождите

х/ф «Jumper»

13 мая 18:58
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 23

На днях отсмотрел таки х/ф «Jumper», (да, вот такой я стремительный) обозначенный в Российском прокате как «Телепорт».

По факту, фильму, можно записать в жанр: фильм-сказка для детей дошкольного возраста. Ибо всё, что происходит на экране, очень должно нравится детям. Особливо, детям из числа особо мечтательных и особо жадных.

Сам основной сюжет фильмы начинается с того, как тупой американский подросток из числа тех, кто в школе ежедневно выхватывает оглушительный пенделей, обнаруживает в себе, при получении очередного пенделя, некую способность перемещаться в пространстве из точки А в точку Б. Причём точка Б, как выяснилось в последствии, может находиться где угодно, хочешь на Эвересте, а хочешь и в женской бане.

Что, при таких удивительных раскладах, решает предпринять пятнадцатилетний подросток? Правильно! Свалить из дому куда подальше. Потому как, папа подростка не понимает, мамы всё равно нет (тоже свалила, причём давно), в школе плохо (См. пендели), да и с присмотренной, подростком, девочкой как-то не особо отношения складываются. Детям всё это очень близко и понятно, дети яростно сочувствуют.

По прибытию в большой город, подросток устраивается на побывку в местную гостиницу. Тут ведь что интересно, судя по таким вот гениальным американским фильмам, любой подросток может прийти в гостиницу и, не предъявляя ни одного документа, назвавшись чужим именем, без затей, снять номер и проживать там сколько захочется, главное деньги плати.

Однако, выяснилось, что даже подросток, в городе, без денег жить не может, ну никак. Вспомнив про свои замечательные способности, подросток принимает гениальное решение – украсть, этих самых, денег. Причём не абы где, а в банке, посредством телепортирования в этот самый банк. Ничего, капиталисты не обеднеют. Сказано-сделано! Денег из банка подросток выносит мама дорогая! Размениваться по мелочам не стал и, судя по горе бабла, взял сразу несколько лимонов и тут же начал в них купаться (См. мечта подростка).

В связи с такими делами, на сцене появляется некий оперуполномоченный адски секретного ордена по поимке и нейтрализации, при помощи специального ножика, вот таких вот «прыгунов» (См. Jumper) в исполнении Самуэля Эл. Джексона. Вообще Самуэль, в последнее время, приноровился сниматься во всяком говне, а жаль. После Криминального чтива, мог бы вообще нигде больше не сниматься.

Проходит каких то 8 лет и вот уже вчерашнему подростку 23 года, живёт он в шикарной квартирке, отдыхает, таскает понемногу бабло из банков. Но таскает честно. После кражи оставляет записки, в которых сообщает, что мол «бабки я не украл, а просто одолжил и потом обязательно отдам». Где интересно он такой честности научился? Притом, что совершенно очевидно, подросток не окончил даже школу. Ну да, с такими то способностями, школа нахрен не нужна. Слава богу хоть писать умеет. По своей хате передвигается «прыжками», оторвать жопу не может даже чтоб, лежащий в метре от него, пульт от телевизора взять. Однако, добравшись до пульта, узнаёт из телевизора, что где то, при нашествии наводнения, погибают люди и сообщают, что помочь им может только чудо. Что делает подросток? Правильно! «Прыгает» в направлении Лондона с целью как следует выпить и раскрыть известную тему. Любому подростку ясно – это неизменно правильное решение.

Но вот напасть, снова на горизонте появляются граждане, коим не особо нравится подобный образ жизни подростков. Но как же так? Ведь он же хороший и ничего плохого не сделал. И тут оказывается, что у недовольных граждан из числа членов ордена по устранению «прыгунов», есть всяческие девайсы, позволяющие выполнять обязанности. От таких нужно валить. Куда? В родные края конечно! А там можно и подругу молодости встретить. А что можно сделать с подругой молодости? Правильно! Вывезти в Рим, ну а там, само собой, склонить к сожительству.



По факту вывоза подруги, подросток встречает такого же балбеса как и он, с теми же способностями перемещать свою жопу куда угодно. Балбес, на вид, чисто шизофреник. Видать «прыгание» на мозг точно влияет отрицательно. Обои два балбеса «прыгают» взад-назад по планете и попутно решают как разобраться с ненавистными упырями, что им жить не дают (в прямом смысле). Упыри, в свою очередь, тоже не сдаются и обратно пытаются балбесов замочить. Естественно, по сюжету, подростку удаётся таки победить ненавистных упырей.

По факту победы, подросток решается таки (не прошло и года), выдвинуться в адрес собственной мамы, с целью, видимо, «в глаза посмотреть». Но тут выясняется, что мама то тоже из числа адского ордена, причём давно и когда ей обнаружились способности сынишки, ей (маме) ничего лучшего в голову не пришло, как свалить из семьи куда подальше. Любая мать подтвердит - это неизменно правильное решение.

Беготня, «прыготня», и прочее происходящее на экране ничего кроме недоумения, как можно, при таких бюджетах, снимать такое говнище(?), не вызывает. Наитупейшее кино вообще не про что. Подросткам, смотреть в обязательном порядке.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 13 мая 2008 | 19:08 (ссылка #427727)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    стиль оперуполномоченного %)
  • 13 мая 2008 | 19:22 (ссылка #427723)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Кстати да, я тоже смотрел этот фильм и не понял почему он никого от наводнения не спал.
  • написал грусняфка
    13 мая 2008 | 19:33 (ссылка #427746)
    0 - + Сообщить модератору
    маска
    стиль гоблина не удался - дешево читается а фильм как ребенку мне в целом понравился
  • 13 мая 2008 | 19:34 (ссылка #427735)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    О, да! Я и мой юношеский максимолизм глядели. Нам понравилось. Очень хороший стиль написания. В духе: "я не против тех, кому кино понравилось, просто они малолетнии дебилы". Нормальное кино, пришол в зал, расслабился, посмотрел нормальную сказку с нормальными спецэффектыми, забавным сюжетом и хэппи-эндом. Манер рецензии на 99% списан с того, что выкладывают на опер.ру. Только если с их мнением я в большинстве случаев согласен, то тут обратный эффект.
  • 13 мая 2008 | 19:44 (ссылка #427724)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Цитата:
    Сообщение от theart Посмотреть сообщение
    и хэппи-эндом
    нифига себе хэппи-энд, папу убили, мама бросила и не вернется, а в случае чего еще и сама прикончит, друзей нет, деньги в банк тоже не вернет, охота за ним не прекратится, ну вот хбз счастливый конец или нет :) хотя будь у Брюса Уилиса такие способности, он бы мог успеть в Армагеддоне вернуться на землю после нажатия кнопки :)
  • 13 мая 2008 | 19:52 (ссылка #427736)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    ну вот хбз счастливый конец или нет :)
    Концовка подразумевает "все жили долго и счастливо, пока не начали снимать Jumper-2" :) ИМХО.
    Цитата:
    хотя будь у Брюса Уилиса такие способности, он бы мог успеть в Армагеддоне вернуться на землю после нажатия кнопки
    Были бы у Чака Норриса такие способности... Хотя кто его знает :)
  • 13 мая 2008 | 19:59 (ссылка #427725)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    theart, ну нафиг, Чак Норрис взглядом вертолетчика убивает,если он еще бы мог телепортироваться, конец земле.
  • съела баклажан и написала
    13 мая 2008 | 20:50 (ссылка #427726)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    А в чем смысл этой потрясающей истории? Все жили долго и счастливо или что?
  • 13 мая 2008 | 20:52 (ссылка #427730)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Ув. товарищ Кикабидзе,я уже как то раз спрашивал,не пишите ли вы на Удафф.ком,тогды вы ответили нет....Видимо все таки пишите! udaff.com/movie/86453.html Для жалеющих трафика:по ссылке находится абсолютно идеентичный(почти по крайней мере) такой же обзор
  • Гость_
    13 мая 2008 | 20:55 (ссылка #427722)
    Аватара не загружена
    Херня мутная!
  • 13 мая 2008 | 21:02 (ссылка #427732)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    до гоблина далековато, но автор на правильном пути.
  • 13 мая 2008 | 21:11 (ссылка #427744)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    *навеянно опер.ру - 105
  • 13 мая 2008 | 21:36 (ссылка #427738)
    0 - + Сообщить модератору
    Пойдёт. Тута unknown_artist, theart путают плагиат и манеру общения. Манера общения - хорошая, достойная мужчины. Хочу вытянуть старика Kakabidze на сходку форума, не обязательно ближайшую. Спрашиваю: Kakabidze, ты впринципе согласен как-нибудь организоваться и хорошо посидеть?
  • 13 мая 2008 | 21:51 (ссылка #427740)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
    Ув. товарищ Кикабидзе,я уже как то раз спрашивал,не пишите ли вы на Удафф.ком,тогды вы ответили нет....Видимо все таки пишите! udaff.com/movie/86453.html Для жалеющих трафика:по ссылке находится абсолютно идеентичный(почти по крайней мере) такой же обзор
    Всё правильно, сей обзор туда заслал, да. Если на копипаст намекаешь, то зря (См. время размещения поста) Да и на указанный выше вопрос, помнится отвечал положительно.
    Цитата:
    Сообщение от Hangman Посмотреть сообщение
    до гоблина далековато, но автор на правильном пути.
    Цитата:
    Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
    *навеянно опер.ру - 105
    Дык я вобщем то и не Гоблин.) Ну а если стиль показался знакомым/узнаваемым, то не потрудитесь почитать что-то кроме инэта, и вполне возможно, что вы обнаружите множество писателей/авторов у коих Гоблин и множество других берут некие элементы стиля изложения. Сам могу творить в различных стилях (См. http://kikabidze.1nsk.ru/blog/post10923.html ) Стиль изложения - есть способ заискивания перед читателем.
  • 13 мая 2008 | 22:06 (ссылка #427739)
    0 - + Сообщить модератору
    Так, а мой вопрос стало быть деликатно не заметил? [грозит пальцем]
  • 13 мая 2008 | 22:09 (ссылка #427741)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от pashukwork Посмотреть сообщение
    Хочу вытянуть старика Kakabidze на сходку форума, не обязательно ближайшую. Спрашиваю: Kakabidze, ты впринципе согласен как-нибудь организоваться и хорошо посидеть?
    Да, впринципе уже был как то http://foto.1nsk.ru/displayimage.php?album=675&pos=65
  • 13 мая 2008 | 23:30 (ссылка #427745)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Стиль изложения - есть способ заискивания перед читателем.
    Что-то ты путаешь. Я всегда считала, что писатель, как и художник, творит от того, что не может не писать. И как он пишет - совершенно не зависит от читателя.
  • написала котовед
    13 мая 2008 | 23:36 (ссылка #427743)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Мне просто НЕ понравилось -3
  • 14 мая 2008 | 00:29 (ссылка #427734)
    0 - + Сообщить модератору
    китано
    Спасибо за сцылу на удафком, тыщу лет туда не заглядывал, щас читаю коменты и улыбаюсь = )
  • 14 мая 2008 | 01:22 (ссылка #427742)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Цитата:
    Сообщение от Эlis Посмотреть сообщение
    Что-то ты путаешь. Я всегда считала, что писатель, как и художник, творит от того, что не может не писать. И как он пишет - совершенно не зависит от читателя.
    Ну, можно и так сказать Добавлено через 1 минуту
    Цитата:
    Сообщение от drzlo Посмотреть сообщение
    Спасибо за сцылу на удафком, тыщу лет туда не заглядывал, щас читаю коменты и улыбаюсь = )
    Дык, за это афторы удафком и любят
  • 14 мая 2008 | 10:27 (ссылка #427733)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Ну а если стиль показался знакомым/узнаваемым, то не потрудитесь почитать что-то кроме инэта, и вполне возможно, что вы обнаружите множество писателей/авторов у коих Гоблин и множество других берут некие элементы стиля изложения.
    Извини, но авторы, активно употребляющие слова "тупой", "говно", "жопа" и однокоренные с ними, мне действительно неизвестны. Подозреваю, что творчество данных авторов ограничивается книжонками небольшого формата в мягком переплете, и в целом является олицетворением слов, представленных выше.
  • 14 мая 2008 | 20:27 (ссылка #427737)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Цитата:
    Тута unknown_artist, theart путают плагиат и манеру общения.
    pashukwork, я не путаю плагиат и манеру общения. Если ты вчитаешься я написал "манера рецензии". Что, собственно, так и есть. Я сам блоги не когда не пишу, но изредка почитываю, что пишет Кикабидзе в основном весьма занимательно. От души желаю приобрести свой стиль и не стараться искать говно во всём, только для +1 поста в такой брутальной манере :D
  • 14 мая 2008 | 21:01 (ссылка #427731)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Мне понравилось, прикольно написано :) Фильм на самом деле не о чём, идеи практически ни какой, одни спец эффекты. Видно во время съёмки фильма, сценаристы уже бастовали. Кому не нравится - напишите лучше, а то критиковать все умеют.
  • Подписаться