Пожалуйста подождите

Картинки: Фото-философия

07 мая 11:42
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 11

"Современные фотографы - о жизни на улицах, наркотиках, одиночестве..
Любовь и немного политики. Циничные провокации и грустная философия.."




Witch

Готичная фотосессия в день Пасхи. Костра и ведьме и автору удалось избежать, хотя косых непонимающих взглядов было достаточно.
(с) 2007 фото - Алексей Костромин

Hero in Ass

Когда я смотрю вокруг и вижу всех этих наркоманов, мне кажется, что все мы просто кучка безвольных придурков. Нас бесит, когда нам указывают, что нам делать, но не знаем, что делать, пока кто-нибудь нам не скажет. Пусть кто-нибудь другой думает вместо нас и действует вместо нас. Пусть они строят дороги, дома, делают автомобили, проводят газ, свет, воду и канализацию. А мы будем сидеть тут на наших мозолистых задницах с опущенными руками. "Дневник Алисы"
(с) 2007 фото - Виктор Смородин

Invalid Girl

То, что тебе непонятно - ты можешь понимать как угодно... Чак Паланик
(с) 2007 фото - Виктор Смородин

Flowers

Выбери жизнь. Выбери работу. Выбери карьеру. Выбери семью. Выбери большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, CD-плееры, электрические консервные ножи. Выбери хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбери недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбери своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор "Сделай сам", чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу. Набивай свое брюхо всякой всячиной. Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил чтобы выкарабкаться. Выбери будущее. Выбери жизнь.
Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь... Я выбрал кое-что другое... Trainspotting
(c) 2007 фото - Михаил Семыкин/рисунок - Антон Ильин

...дело одинокое

В комнатушке, где от грохота проносящихся мимо больших красных трамваев вы мечетесь, словно в кошмаре, в холодной железной кровати на содрогающемся нижнем этаже своих, вряд ли королевских, апартаментов в доме, номер которого свалился с фасада, а табличка с названием улицы на углу так перекосилась, что указывает не на север, а на восток, и теперь, если кто-то когда-нибудь захочет найти вас, он свернет не туда, куда надо, и исчезнет навсегда. Рэй Брэдбери
(c) 2007 фото - Михаил Семыкин

Жизнь продолжается

Кто-то лишает жизни себя. Кто-то отнимает чужие жизни. Кто-то бесконечно тянет лямку серых будней, и уходит в небытие. Кто-то пытается изменить мир под себя, и уходит в историю. Но несмотря ни на что - жизнь продолжается. "Тот караулит, этот спит - и так весь мир вертится...".
(с) 2007 фото - Алексей Костромин

Blood Bros.

Кровавые братья. Юные вампиры на ночной охоте. Медальоны с летучими мышами и подтяжки с черепами. Точка съемки, судя по всему, соответствует взгляду жертвы. И эти два милых молодых человека очевидно станут последним, что эта самая жертва увидит в своей жизни.
(c) 2007 фото - Михаил Семыкин

Dead Canaries Room

Аппартаменты имени Погибших Канареек - этот словесный оборот из повести Брэдбери дал название работе. Приют молодого писателя в поиске вдохновения, который уже сделал первый маленький шаг в бессмертие. С портрета на юного коллегу с доброй улыбкой взирает профессор Толкин, автор "Властелина Колец".
(c) 2007 фото - Михаил Семыкин

Fixxxer

Для здорового человека жизнь, собственно говоря, лишь неосознанное бегство, в котором он сам себе не признается, — бегство от мысли, что рано или поздно придется умереть. Франц Кафка
(c) 2007 идея - Антон Ильин/фото - Михаил Семыкин

DeadMan

На землях Камигата плетут коробочки для еды, которыми пользуются всего один единственный день, когда отправляются созерцать созревающие бутоны. А по возвращению домой бросают коробочки на землю, и топчут их ногами.
Конец важен во всём. Хагакурэ - Путь Самурая
(c) 2007 фото - Михаил Семыкин

Money Matter

Название фотографии написано правильно? А какая разница? Нам - никакой. И Вам - никакой. И всем - никакой. Неважно всё: к чёрту мораль, к чёрту мир, к чёрту искусство и прочие ценности сомнительной ценности!
Viva L.V. - мерило современной цивилизации!
(с) 2007 фото - Алексей Костромин

Vinous Memoirs

Да, мы, неординарные личности, должны проживать отдельно от людей, чтобы не смущать их своими возможностями. Мы боги, когда захотим. Мы, как фантомы, бродим среди человечества, как привидения – немножко на том свете, немножко на этом. Гении среди нас – явление такое же частое, как и сумасшедшие. Мы состоим из двух половинок – безумной одаренности и гениального безумия. И люди нас не понимают... Иржи Грошек
(с) 2007 фото - Михаил Семыкин

Friends

Узнать можно только те вещи, которые приручишь. У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах.
Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Антуан де Сент-Экзюпери
(c) 2007 фото - Алексей Костромин

Возвращение Короля

Немного политики.. немного истории. Немного грустно.. немного цинично, но в принципе - довольно отстраненно. Оживший на огромном портрете Доктор Философии, он же - неутомимый Министр Пропаганды. Армия белых воротничков с аккуратными стрижками. И ворота, в которые вошли миллионы, и лишь немногие проделали этот путь в обратную сторону.
История повторится?
(c) 2007 коллаж - Михаил Семыкин

Double Defeat

Воюя с мужчинами, применяй мужское оружие, а воюя с женщинами - женское. Вот самурайский кодекс чести, и в нем нет ничего гнусного, потому что женщины умеют воевать не хуже мужчин. Что противоречит чести мужчины-самурая, так это применять против женщин мужское оружие, а против мужчин - женское. Борис Акунин
(c) 2008 фото - Виктор Смородин

Новая Религия

Я был просто еще одним охуевшим духовным лицом, с больным сердцем... Меня переполняло безудержное веселье. Я чувствовал себя как монстрообразная реинкарнация Горацио Элджера...
Человеком, Способным на Поступок, и просто достаточно больным, чтобы быть абсолютно уверенным в себе. Хантер С. Томпсон
(c) 2008 фото - Алексей Костромин

Il Nome della Rosa

Пророки и те, кто расположен отдать жизнь за истину, обычно вместе со своей отдают жизни многих других.
Иногда – ещё до того, как отдать свою.
А иногда – вместо того, чтоб отдать свою. Умберто Эко
(c) 2008 фото - Михаил Семыкин


Источник: http://photonails.ru/

Интересные и филосовские фотографии современных художников поражают. А общая картина фотографии с цитатой будоражат сознание. Советую посмотреть, почитать.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 мая 2008 | 12:42 (ссылка #427160)
    0 - + Сообщить модератору
    офигенно!! нет слов!!!!
  • 7 мая 2008 | 13:48 (ссылка #427161)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    блиииин...СЕреж..это извинябст за мат конешноЮ,но по-другому не выразишь...А Х У И Т Е Л Ь Н О !!!!!вопще вопще прям....
  • 7 мая 2008 | 14:05 (ссылка #427166)
    0 - + Сообщить модератору
    буэ
    Здорово.
  • 7 мая 2008 | 17:15 (ссылка #427156)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Ой... спасибо большое. Мне тоже понравилось, вот и решил что нужно продвигать такое искуство. =)
  • 7 мая 2008 | 17:29 (ссылка #427159)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    супер! даешь еще фотки!
  • 7 мая 2008 | 17:47 (ссылка #427164)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    мне нра! да! давай ещё!!!
  • написала и застраховала
    7 мая 2008 | 18:02 (ссылка #427162)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    пусть буду одинока в своем мнении, не особо затронули, не одну из фот не захотелось сохранить!( только ведьма симпотичная)
  • 7 мая 2008 | 18:24 (ссылка #427157)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Evgewa, а сохранять и не нужно. Я вот тоже не сохранил. А зачем? Я вобще ничего не сохраняю. Посмотрел - подумал - что-то запомнил, остальное забыл. Такова наша жизнь.
  • 7 мая 2008 | 18:26 (ссылка #427158)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Цитата:
    супер! даешь еще фотки!
    Цитата:
    мне нра! да! давай ещё!!!
    Если найду, конечно же выложу. Кстате на этом же сайте есть еще несколько фото - photonails.ru/
  • 7 мая 2008 | 19:04 (ссылка #427165)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    хм...здравенько! +)
  • 7 мая 2008 | 21:30 (ссылка #427163)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Чё-то так себе, мне не очень. Наверное не мой стиль...
  • Подписаться