Пожалуйста подождите

Правильно читайте правильные книги

06 мая 21:06
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Чтобы взять от книги максимум, ее нужно несколько раз прочитать


Вот раньше время было… Мы собирали большие библиотеки, с боем меняли макулатуру на зарубежную литературу и взахлеб ее читали без особого разбору, складируя на многочисленные полочки. Истину мы там искали, наверное… Или что-то другое? Теперь уже не важно, главное, что теперь мы терпеливо стираем пыль с тонн бумаги и не хотим расставаться с горой… макулатуры. Кощунство— скажете вы. Наверное. Но если вдуматься, то на что мы тратили время, деньги, контакты, навыки и умения и, главное, кредит доверия? На то, чтобы снабдить свои и без того небольшие жилища тоннами бумаги?

Безусловно, книги (нужные, правильные книги-) сформировали наш кругозор, мы познали границы добра и зла, стали духовнее… Это, без всяких сомнений, бесценно. Но вот вопрос: а стали ли мы от этого богаче, независимее, успешнее? Вряд ли… А кушать-то надо… Теперь наши полки пополняются всякой-разной бизнес-литературой и книгами, посвященными личностному росту и укреплению благосостояния. И что? Большинство людей по старинке читают их как художественную литературу, складируя результаты чтения на все тех же многочисленных полках.тренинги компании GST

Наш (а теперь уже и ваш) знакомый миллионер, основатель тренинговой компании «Глобальные системы тренингов» Роберт Флетчер уверен, что разную литературу нужно читать по-разному. Так, если художественные книги, по мнению миллионера, достаточно прочитать единожды, а перечитывать можно по желанию, но уже спустя какое-то время, то бизнес-литературу нужно не читать, а… изучать. И, правда, такую книгу нельзя покупать для развлекательного чтения на досуге, ведь она призвана ни много ни мало сделать вас успешнее и богаче, а значит, только прочитать ее будет мало.

Более того, начиная читать книгу в надежде на личностный рост и повышение собственного благосостояния, надо понимать, что сама книга не сделает вас,читателя, богаче — этого можно достичь только ежедневным трудом во имя собственного благополучия.

Чтобы взять от книги максимум, ее нужно несколько раз прочитать, обдумать буквально каждое слово, постараться применить советы авторов на практике и посмотреть, как они сработают. Как один из вариантов проработки бизнес-литературы миллионер-наставник Роберт Флетчер рекомендует пользоваться разного цвета карандашами или маркерами, зелеными, красными, синими, подчеркивая соответствующими цветами выдержки, с которыми вы согласны и которые надо взять на заметку, с которыми не согласны категорически, и т. д. Только так от книги будет польза, уверен миллионер-наставник.бизнес-тренинги GST

Именно так Роберт Флетчер советует читать и его книгу, которая вышла в свет всего несколько недель назад. Название книги говорящее: «Время. Деньги. Контакты. Умения и навыки. Кредит доверия. Секреты миллионеров». Такое название обязывает, поэтому авторы книги (Роберт Флетчер, его дядя Джим Флетчер и бизнес-партнер Ольга Дубровская) собрали здесь не только самые удачные бизнес-идеи прошлого и настоящего, но и богатый жизненный и деловой опыт самого миллионера-наставника. Первый миллион в 22 года, состояние в 38 миллионов, когда нет еще и 40-ка, несколько успешных компаний в США, крупнейшая тренинговая компания в Украине, масса бизнес-идей и возможностей. Обо всем этом — в упомянутой книге. Причем в отличие от другой подобной литературы книга Роберта Флетчера «Секреты миллионеров» сугубо практична — следуя советам миллионера, вы сможете достичь благополучия. Единственное «но»: миллионер предупреждает, что путь этот вряд ли будет легок — у самого миллионера-наставника путь к первому миллиону занял 6 лет. У других людей, говорит миллионер, он может занять и 10, и 20 лет. Все будет зависеть только от самого человека и усилий, которые он будет прилагать во имя собственного светлого будущего. Именно поэтому Роберт советует прочитать (изучить) его книгу не один раз, чтобы путь этот был как можно более легким и быстрым.
Успехов в чтении
бизнес-тренинги компании GST
Метки меток нет