Пожалуйста подождите

Взлетайте с миллионером!

06 мая 20:46
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
В Украине сейчас между авиакомпаниями практически нет конкуренции

В Украине сейчас между авиакомпаниями практически нет конкуренции
Вы знаете, я люблю путешествовать поездом. Пейзажи за окном, чай в подстаканнике с любимым с детства сахарком… Правда, увы, на этом прелести путешествия украинскими поездами заканчиваются. Несмотря на серьезно подорожавшие билеты (и, говорят, это еще не предел!), разочаровывают не только туалеты и постельное белье, но и сервис a la известная певица-проводница… Да мне ли вам все это рассказывать?! В последнее время мне кажется, что пришло время отказаться от ночных путешествий в холодных или, наоборот, очень жарких поездах и обратить свое внимание на самолеты.

Правда, и тут час от часу не легче. Вот, например, недавно наш родной Антимонопольный комитет, задумавшись, почему в Украине так плохо развиваются авиаперевозки, выяснил, что причина кроется в том числе в высоких ценах на билеты. Элементарное сравнение цен с теми же российскими авиаперевозчиками выявило существенную (до 100 долларов и больше) разницу между стоимостью билетов украинских и российских авиакомпаний. Сравнение, как вы понимаете, было не в пользу украинских. Ну, а раз цены высокие (вот мне недавно надо было срочно из Донецка в Киев попасть, так в кассе за авиабилет аж 900 гривен запросили — пришлось экономно на поезде ехать), так откуда взяться массовому пассажиру? А раз нет массовых перевозок, то и цен низких не будет. Такой вот порочный круг. И не забывайте еще, что у нас минимум рейсов внутри страны — самолеты у нас летают в основном в Киев, и авиасообщение между областными центрами, даже самыми отдаленными друг от друга, практически отсутствует.

Разрубить еще и этот украинский Гордиев узел взялся наш и ваш давний знакомый американский миллионер-наставник, почетный академик, профессор Роберт Флетчер. Кому, как не ему знать, каким должен быть бизнес авиаперевозок? Ведь Роберт — американец, а в США, как известно, внутренние авиалинии развиты очень и очень хорошо, и 2/3 населения хотя бы раз в жизни пользовались услугами этих авиакомпаний. И тут важны не только и не столько большая площадь США по сравнению с Украиной или высокий уровень благосостояния. Просто там, в Штатах, самолет — это транспорт не миллионеров, а миллионов, на котором за счет большого оборота действуют разумные цены. Кроме того, еще в бытность Роберта национальным менеджером по продажам одной из крупных американских компаний, он часто летал по родной стране и, бывало, проводил в воздухе до 300(!) часов в месяц. Это, скажем так, бесценный жизненный и бизнес-опыт.

Теперь миллионер-наставник Роберт Флетчер будет использовать этот опыт в Украине, создавая новую авиакомпанию. Первый вклад уже сделан— не нуждающаяся в дополнительном представлении тренинговая компания «Глобальные системы тренингов» купила первый самолет на 12 человек. Полным ходом идут переговоры о покупке еще нескольких лайнеров, побольше и повместительнее, чтобы уже в 2008 году открыть регулярные рейсы внутри Украины. Зачем миллионеру авиакомпания, спросите вы. Роберт много путешествует по всей Украине и часто жалуется, что переезды на поездах, автобусах или машинах отнимают слишком много времени, которое можно было бы потратить с большей пользой. Но не только для собственных нужд и комфорта начинает миллионер авиабизнесом заниматься, а и для нас с вами. Ведь у нас в Украине сейчас между авиакомпаниями практически нет конкуренции (о сговоре мы говорить не будем — не наша компетенция), а раз нет конкуренции, то и цены на билеты будут высокие. При правильном подходе можно создать очень успешную компанию, которая за счет правильной сети рейсов и тарифной политики могла бы заткнуть за пояс все украинские компании и по пассажиропотоку, и по доходности. Кстати, как и во всех инвестиционных проектах компании GST, миллионер-наставник Роберт Флетчер поделится прибылью, открыв проект для частных инвесторов, таких, как мы с вами, — именно так работает множество проектов миллионера_наставника: компания по прокату лимузинов, курортный комплекс на берегу Азовского моря, судостроительная компания, сеть пиццерий Maximus и так далее. Так что… Пристегните ремни и готовьтесь к взлету ваших доходов
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному