Пожалуйста подождите

Семинары и тренинги в Новокузнецке

27 апреля 01:56
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Сейчас очень модным стало участие в различных психологических и бизнес тренингах в Новокузнецке. Не менее модно и заказывать проведение тренингов для своих сотрудников.Когда освоение новых навыков четко соотносится с имеющимся личным опытом и знаниями у слушателей возникает ощущение преобразования деловой хватки в деловой успех. Именно так и должны строиться успешные образовательные программы для руководителей высшего звена. Если такого соотнесения нет, если предлагаемые знания оторваны от важных задач, которые приходится решать в бизнесе, возникнет ощущение их надуманность и слишком высокой академичности.



Большинство специалистов обучающихся на семинарах по продажам таких программ обладают большим лидерским потенциалом, однако их понимание роли руководителя существенно различается. Представления о качествах, знаниях и способностях, которыми должен обладать современный член совета директоров формируются на фоне изменяющихся представлений о роли руководителя в современных условиях. Очевидно, что от нового лидера требуется глобальность мышления, ориентация на партнерство, способность успешно распределять руководство в рамках динамичных сетей, в которых нет жесткой иерархической подчиненности, способность хорошо ориентироваться в новых технологиях.



Личные качества руководителей высшего звена, которые в комплекте передаются словосочетанием "деловая хватка", то есть персональная компетентность складывается из следующего:



  • личностные качества, такие, как свобода, мужество, рассудительность, такт и дипломатичность;

  • понимание среды бизнеса и того, что составляет ценность в глазах потребителя в продукции или услугах компании;

  • чувство ответственности перед акционерами и способность поставить интересы компании выше собственных;

  • видение и чувство стратегической перспективы;

  • деловой подход;

  • знания в областях права и финансов;

  • понимание природы деятельности и структуры совета директоров;

  • навыки и способности в таких областях, как принятие решений, групповая работа, формулирование стратегии, организация и мотивация людей;

  • опыт в области деятельности компании;

  • этичное поведение и чувствительность.



Основную аудиторию образовательных программ для руководителей высшего звена и корпоративных директоров и составляют люди, обладающие деловой хваткой.
Одна из основных проблем для корпоративных директоров состоит в том, что они не всегда могут "найти" работоспособный набор понятий для эффективных профессиональных коммуникаций, несмотря на то, что обладают различными элементами знаний, часто очень далеко отстоящих друг от друга. расширение горизонта видения, и формирование большей открытости ума, которые в сочетании смогут определять достижение успеха – вот две самые общие задачи, на решение которых должна быть направлена образовательная программа рассчитанная на руководителей высшего звена.



Способность воспринимать новое, усваивать чужой опыт, эффективно избавляться от устоявшихся стереотипов, фиксированных рамок – вот что понимается обычно под «открытостью ума». Здесь уместен метод обучения базирующийся на бизнес-кейсах - конкретных ситуациях из опыта других компаний. Охватывая те ситуации, в которых обучающийся не оказывался в своей практической деятельности, этот метод расширяет практические знания человека.



Формированием навыков видения будущего, широты взгляда, умения работать с различными парадигмами составляет второе направление обучения— расширение горизонта видения .

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному