Пожалуйста подождите

Как распознать инсульт.

26 апреля 12:40
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 12
На ливинтернет из блога в блог гуляет запись :
"УЗП - 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта

Пожалуйста, прочитайте!

ЗНАЯ эту несложную информацию, мы сможем спасти жизни некоторым людям. Прочитайте, пожалуйста, следующую информацию:

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ:
Во время отдыха на природе, девушка споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи), и что она просто споткнулась о
камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой.Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил ее муж и сообщил всем, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы жива. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого они чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта….полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ
ПОЖАЛУЙСТА постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
Прочитайте и запомните!
Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:
У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.
П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас. "

Думаю, что несложно запомнить Эти приёмы, хотелось бы думать, что кто-нибудь будет спасён благодаря этому.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 апреля 2008 | 12:55 (ссылка #425781)
    0 - + Сообщить модератору
    Спасибо, познавательно
  • 26 апреля 2008 | 12:57 (ссылка #425778)
    0 - + Сообщить модератору
    Курю бамбук
    Поговорил, улыбнулся, поднял руки. Инсульта нет! Шикарно. Следующий.
  • грязно выругалась и написала
    26 апреля 2008 | 13:01 (ссылка #425783)
    0 - + Сообщить модератору
    прыжок
    круто. классный блог.
  • 26 апреля 2008 | 14:25 (ссылка #425784)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    А можно такой вопрос задать - как определить, что, возможно, наступил инсульт? Поясню - ведь то, что девушка споткнулась и упала, само по себе не является же симптомом инсульта, она же могла действительно упасть, верно? Ну то есть, должно же что-то послужить стимулом к тому, чтобы начать беспокоиться и начать распознавать инсульт. Например, человек резко прервался на полуслове или лицо его исказилось или правда он падает на ровном месте?
  • 26 апреля 2008 | 14:55 (ссылка #425786)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Спасибо за информацию
  • 26 апреля 2008 | 15:15 (ссылка #425782)
    0 - + Сообщить модератору
    Еще может рвота наступить
  • 26 апреля 2008 | 15:42 (ссылка #425779)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Интересно... Спасибо за инфу
  • 26 апреля 2008 | 16:29 (ссылка #425787)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Nishka,
    Цитата:
    А можно такой вопрос задать - как определить, что, возможно, наступил инсульт? Поясню - ведь то, что девушка споткнулась и упала, само по себе не является же симптомом инсульта, она же могла действительно упасть, верно? Ну то есть, должно же что-то послужить стимулом к тому, чтобы начать беспокоиться и начать распознавать инсульт. Например, человек резко прервался на полуслове или лицо его исказилось или правда он падает на ровном месте?
    Я тоже об этом думала, но текст разместила как есть. Может есть врачи на 1нск, пусть напишут своё мнение об этом.
  • написала котовед
    26 апреля 2008 | 17:15 (ссылка #425785)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Эlis понятно, что Вы посчитали эту инфу полезной и разместили, чтобы упаси Бог не случилось самого плохого и кому-то помогли. Это оч хорошо, как и все Ваши блоги. Но!!! Инсульты бывают ишемические и геморрагические, то и другое опасно (смерть, тяжкие последствия и...) симптомы разные. Но распознать инсульт (или нет) - без толкового врача (и с проведением томографии) - никак. У меня у самой в семье горе, поэтому об инсульте геморрагическом (кровоизлияние в мозг) я уже с января столько всего "перелопатила", что... Явно, что не мог "левый" человек разместить вот этот скопипастенный текст, но, извини, это бред и каша, всё вместе. И самое, то, что "зацепило": причём здесь КАРДИОЛОГ? Это работа неврологов! Их специализация или терапевтов (если уж никого рядом нет). Имхо - всегда нужно быть внимательными и заботливыми к своим близким! И тогда можно УСПЕТЬ, не потерять драгоценные минуты, которые могут стоить жизни. А определять инсульт или инфаркт - это дело специалистов-врачей.
  • 26 апреля 2008 | 19:03 (ссылка #425788)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Татьяна_и_КОтята, Спасибо за лестный отзыв о моём блоге. Что касаемо каши и бреда, вполне возможно, что некоторые изменения в тексте произошли по причине, т.н. "глухой телефон". Я видела данный текст несколько раз, и каждый раз натыкалась на разные детали: то имена появляются, то исчезают, может и ещё что-то изменялось. Видимо некоторые люди пытались редактировать текст. Ну и кроме того, я конечно не ручаюсь, что это не очередное "письмо счастья", запущенное под благовидным предлогом. Было бы жаль узнать, что есть люди, которые пользуются такими вещами для своей популярности.
  • 26 апреля 2008 | 19:55 (ссылка #425780)
    0 - + Сообщить модератору
    я
    Бред и чушь.Симтоматика во всех случаях разная и может проявляться спустя несколько часов. Уж нагляделась на инсульты всякие разные,сама даже заработала микро-тот-самый. Сколько можно верить всему что пишут и передают посредством "глухого телефона".Консультируйтесь лучше у врачей-спецов в этом вопросе.
  • 8 мая 2008 | 16:56 (ссылка #425789)
    0 - + Сообщить модератору
     :)
    про 3 часа ... бред.. если уже произошло кровоизлияние или тромбирование сосуда, то через 3 часа это никак не устранить. даже если мгновенно взяться за это... может быть, можно предотвратить летальный исход.. но "полностью устранить последствия инсульта….полностью" это нереально.. З.Ы. конечно хорошо что у тебя такие благие намерения в этом блоге.. но перед тем, как что-то советовать или преподносить какую-то информацию людям в целях обучения, нужно ее сначала, наверное, проверить на правдоподобность... у нас и так народ в стране неграмотный, благодаря вот таким вот "глухим" телефонам...
  • Подписаться