Пожалуйста подождите

Чернобыль

23 апреля 23:01
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 13
Сейчас как я и говорил пост будет не очень красивый, если можно так сказать

Черно́быль (укр. Чорнобиль) — покинутый город районного значения в Киевской области Украины. Расположен на реке Припять. Печально известен из-за Чернобыльской аварии (1986). До аварии в городе проживало 12,5 тыс. человек. Сегодня население города — вахтовики, работающие на ЧАЭС.


Черно́быльская ава́рия — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой, Скандинавией, Великобританией и восточной частью США. Примерно 60 % радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.

Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР. И это наложило определённый отпечаток на ход расследования её причин. Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии менялся с течением времени и полностью единого мнения нет до сих пор.

При́пять (укр. Прип\'ять) — покинутый город областного значения в Киевской области Украины, на берегу реки Припять. Основан 4 февраля 1970 года. Покинут населением 27 апреля 1986 из-за Чернобыльской аварии.

Вот такое объявление об эвакуации получило население

Внимание, внимание! Уважаемые товарищи! Городской совет народных депутатов сообщает, что в связи с аварией на Чернобыльской атомной электростанции в городе Припяти складывается неблагоприятная радиационная обстановка. Партийными и советскими органами, воинскими частями принимаются необходимые меры. Однако, с целью обеспечения полной безопасности людей, и, в первую очередь, детей, возникает необходимость провести временную эвакуацию жителей города в населенные пункты киевской области. Для этого к каждому жилому дому сегодня, двадцать седьмого апреля, начиная с четырнадцати ноль ноль часов, будут поданы автобусы в сопровождении работников милиции и представителей горисполкома. Рекомендуется с собой взять документы, крайне необходимые вещи, а также, на первый случай, продукты питания. Руководителями предприятий и учереждений определен круг работников, которые остаются на месте для обеспечения нормального функционирования предприятий города. Все жилые дома на период эвакуации будут охраняться работниками милиции. Товарищи, временно оставляя свое жилье, не забудьте, пожалуйста, закрыть окна, выключить электрические и газовые приборы, перекрыть водопроводные краны. Просим соблюдать спокойствие, организованность и порядок при проведении временной эвакуации.

И вот подборка фотографий города Припять на наши дни






Остальные фото в архиве
http://1nsk.ru/disk/22991/
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    23 апреля 2008 | 23:09 (ссылка #425422)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    да, скоро годовщина, сколько людей пострадало... :(
  • 23 апреля 2008 | 23:11 (ссылка #425418)
    0 - + Сообщить модератору
    mixnsk
    Цитата:
    да, скоро годовщина, сколько людей пострадало... :(
    Угу и не говори. Как всегда в СССР не договаривали всего что было... З.Ы Следущий пост будет позитиффный =)
  • 23 апреля 2008 | 23:40 (ссылка #425425)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    "Мёртвый город разбился, но не стал стал крестом"..
  • 23 апреля 2008 | 23:45 (ссылка #425429)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    я тут саму запись нашёл скину на сибнет кому надо качайте file.forum.sibnet.ru/get/file/?id=195684 =) сорри за оффтоп)
  • написала котовед
    24 апреля 2008 | 00:05 (ссылка #425423)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Тогда, давно, у нас в школе физика была, в день, когда "обнародовали" об этом горе (для молодого поколения - тогда такие "новости" были доступны далеко НЕ всегда и узнавали всё из радио BBC, а в сов. сообщениях ИнформБюро редко и то через неделю-другую после того как) "Физик" нам теоретически объяснил, что именно произошло, и в ответ на вопрос: а нам то как... -Да походе и нам, в Сибири $$$ если ветер изменит направление. Тогда было страшно (но как то неосмысленно, по-детски), а сейчас уже страшнее: осознаёшь вероятность повтора где только, в любом месте; и ещё - а людей то как жалко: поимела их наша великая держава, собрала, отправила и $$$ чем дальше помогла (даже родственникам погибших). Страшно всё это...
  • 24 апреля 2008 | 00:38 (ссылка #425427)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Эээ, ахалай-махалай, сколько можно обсуждать Чернобыль? Что-то взрыв на Новой Земле все забыли, бомбардировку Японии все забыли, аварии в США все забыли, а Чорнобиль на слуху... да нет там зомби!
  • 24 апреля 2008 | 00:42 (ссылка #425421)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    умееь цук блоги делать... задушу берет
  • 24 апреля 2008 | 00:56 (ссылка #425419)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Night2live, какие конкретно "аварии в США" ты имеешь в виду?
  • 24 апреля 2008 | 03:15 (ссылка #425428)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    на АЭС, естественно. Да можно и Нефтегорск до кучи, тоже катастрофа страшная была.
  • 24 апреля 2008 | 10:46 (ссылка #425420)
    0 - + Сообщить модератору
    Night2live все вспоминают чернобль потому что это произошло в нашей стране!
  • 24 апреля 2008 | 17:04 (ссылка #425430)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    печальна..
  • написала и застраховала
    24 апреля 2008 | 19:22 (ссылка #425426)
    0 - + Сообщить модератору
    птыцо
    фотографии красивые... забытый всеми город... трагедия.
  • написала котовед
    26 апреля 2008 | 18:11 (ссылка #425424)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Цитата:
    ILiX все вспоминают чернобль потому что это произошло в нашей стране!
    города нашего коснулось. Сегодня власти Н-ска опубликовали
    Уважаемые новосибирцы! 26 апреля исполнится 22 года со дня катастрофы на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции. Последствия этой трагедии беспрецедентны. Сотни квадратных километров зараженных территорий, миллионы пострадавших людей… В числе героев-ликвидаторов, принимавших участие в экстренном устранении последствий аварии, рисковавших своими жизнями и здоровьем, почти две тысячи новосибирцев. Каждая судьба — это подвиг и одновременно трагедия, это пример мужества и терпения, чувства долга и жизнелюбия. Отзвуки этой страшной катастрофы еще долго будут напоминать о себе. Сегодняшняя дата — напоминание не только о чернобыльских событиях, но и о последствиях радиационных аварий и катастроф в целом. Мы обязаны помнить о произошедшем, помнить имена тех, кого уже нет с нами, и поддерживать всех, кто нуждается в помощи. Уважаемые чернобыльцы! Каждый из вас и сегодня активно участвует в общественной жизни города, вносит свой вклад в развитие Новосибирска, активно отстаивает свою гражданскую позицию. Новосибирцы помнят ваш подвиг, гордятся вами. Счастья вам, здоровья, добра и благополучия. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий Председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко Справка: Из почти трех тысяч новосибирских ликвидаторов более тысячи удостоены правительственных наград Советского Союза и Российской Федерации. В память об их подвиге в 1996 году в Нарымском сквере Новосибирска воздвигнута стела (данные пресс-центра мэрии).


    "Обращение первых лиц города к ликвидаторам аварии в Чернобыле" источник news.ngs.ru/more/36434.php
  • Подписаться