Пожалуйста подождите

без заголовка

23 апреля 22:11
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 1
Я научился учиться. Я понял это спустя 3 месяца после исключения из универа за неуспеваемость.
>>">Сейчас у меня есть работа. Точнее 2. Основная - там я занимаюсь тем, что умею. Чем занимаюсь уже года 4 - созданием сайтов. Это не вэб-студия - просто контора которая хочет открыть несколько сайтов и содержать их. Так что обстановка спокойная, стабильная, штат ИТшников (да и не только ИТшников) дружный.
А 2я... 2 года назад я пришёл в ту организацию вэб-программистом. Работал фрилансом, иногда обсуждали с шэфом всякие технические мелочи. Пару недель назад встречались с ним в очередной раз, обсуждали состояние дел, планы. Он рассказал мне, что неправильный я программер - все, с кем он раньше работал выполняли задания так, как его видели, а не так, как было оговорено. Я же тупо шёл к цели, которая была поставлена. Если встречались трудности на этом пути - всё воспринималось нормально. В конечном итоге он получал то, что хотел. Я получал бесценный опыт. В среднем я тратил по 4 часа в неделю на эту работу. Это была работа для души изначально, без каких-либо далеко идущих планов.
В итоге он мне предложил... гкхм... "повышение". Хотя нифига не повышение - просто обязанности в другой организации. Итого 3 рабочих места, забавно. Из этих новых обязанностей я знаю лишь минимум. Обязанности затрагивают не только ИТ, так что помимо изучения родной отрасли мне предстоит изучить ещё, как минимум, экономику. И всё это самостоятельно. А самое забавное... у меня проснулась тяга к знаниям. Последний раз это было, емнип, лет 5 назад - в 10 классе. И... i\'m lovin it! (c)

Мораль сей басни такова (по мнению автора) - не стоит бояться неизвестного (в качестве бесплатного бонуса - притча о неизвестности 1м комментом). Ведь про жизнь мы когда-то тоже ничего не знали, но зато теперь, чёрт побери, как же эта штука нас затянула.
на мысль навёл афоризм.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 апреля 2008 | 22:12 (ссылка #425408)
    0 - + Сообщить модератору
    south park
    Притча о неизвестности
    Жил-был один очень мудрый король. Его собственный премьер-министр совершил предательство: он передал какие-то секреты в соседнюю страну, неприятелю. Премьер-министр был пойман с поличным. За это было только одно наказание — смерть. Но старый король всегда любил этого человека. Он был приговорён к смерти, но король дал ему шанс. В последний день он созвал весь свой суд. С одной стороны было оружие, готовое убить преступника, а с другой стороны была чёрная дверь. И король сказал: — Ты можешь выбирать: или смерть — ты приговорён к смерти, — или чёрная дверь. Ты можешь сам принять решение. Премьер-министр спросил: — А что за этой чёрной дверью? Король ответил: — Это неизвестно. Никто не знает этого, потому что никто не выбирал этого раньше. Во времена моего отца, во времена моего деда много раз предоставлялась такая возможность, но никто не воспользовался ею, поэтому никто и не знает. Это неизвестно никому; даже я этого не знаю. У меня есть ключ, но когда мой отец умирал, он сказал мне: «Я могу открыть дверь, но если ты войдёшь в неё, я закрою её за тобой. Ты не должен заглядывать в неё». Но ты можешь посмотреть, что там, потому что ты можешь выбирать. Ты можешь выяснить, что там находится. Ты имеешь право выбора. Премьер-министр долго размышлял и выбрал смерть. Он сказал: — Убей меня. Я не хочу идти за эту чёрную дверь. Премьер-министр был убит. Королева была очень любопытной. Она стала настаивать на том, чтобы король каким-то образом посмотрел, что там за дверью. Король рассмеялся. Он сказал: — Я знаю — за ней ничего нет. Это просто свобода; за ней нет даже никакого помещения. Эта дверь открывается в широкий мир. Там нет ничего, но этого ещё никто не выбирал. Вместо неизвестного люди выбирают смерть. Вместо неизвестного люди даже выбирают страдание. Неизвестное кажется им ещё более опасным, чем сама смерть. А свобода — это дверь в неизвестное. Свобода означает движение в неизвестное без знания того, куда идёшь, без знания того, что случится в следующий момент. Это чёрная дверь. Очень редко Иисус или Будда выбирают дверь; все остальные выбирают смерть.


  • Подписаться