Пожалуйста подождите

Восемь жизненных устремлений багуа

22 апреля 11:27
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Мудрость – награда за трудолюбие и упорство. Такую награду получил, по легенде, знаменитый император Цинь Шихуанди. Когда он, прибегнув к помощи неведомых до того времени каналов, усмирил разлившегося гиганта - реку Хуанхе. Из глубин подчиненных вод поднялась огромная черепаха. Ее спину украшал узор – восьмигранник с триграммами силы на каждой из сторон. Это было явлением посленебесного Ба-Гуа – схематического изображения сущности бытия человеческого.

Шихуанди сумел интерпретировать значение триграмм и связать их расположение со сторонами света. Ему открылось знание, использовав которое, он смог привести страну к величайшему расцвету в истории Древнего Китая.
И, если применением этого знания была развита целая империя, то, пожалуй, его можно применить и к менее глобальным объектам. Например, к своему дому. И действительно, в современном фэн-шуй многоугольник ба-гуа лег в основу довольно популярного метода – метода «восьми устремлений».

Этот метод, как и любая основа, настолько прост, что его применение доступно даже людям, далеким от фэн-шуй. Давайте рассмотрим его вместе.

У ба-гуа восемь граней – восемь зон жизненных стремлений, расположенных так, как указанно на рисунке. Перед применением метода вы должны определить, какому стремлению хотите отдать приоритет.
Выбирая, следует помнить, что идеал – гармония. Нельзя развивать одну-две зоны, забыв об остальных. Жизнь, построенная таким образом, будет схожа с многоэтажным домом, возведенным без фундамента – первая же неприятность, первый сильный дождь смоют его.
Для того, чтобы спроецировать зоны ба-гуа на вашу комнату, следует разместить восьмиугольник таким образом, чтобы зона карьеры оказалась обращенной в сторону входной двери. Если же в комнате несколько дверей – установите восьмиугольник так, чтобы грань славы была направлена на юг, а карьеры – на север. Теперь, мысленно разбейте вашу комнату на 9 равных квадратов. Внешние квадраты – восемь граней ба-гуа, расположенные в соответствии с проекцией восьмигранника. Центральный – важнейшая зона, трактованная Шихуанди как зона здоровья.
В зоне, символизирующей ВАШЕ приоритетное стремление, вы должны установить предметы, которым, находясь в комнате, уделяете максимальное количество внимания. Это может быть телевизор или компьютер, это могут быть любимые фотографии, на которые вы часто смотрите, это может быть что угодно, важно сделать так, чтобы эти предметы, в течении дня, почаще привлекали ваш взгляд, так как, обратившись лицом в сторону той или иной зоны, вы получаете энергию, необходимую для преодоления препятствий на пути к соответствующей цели.
Как мы уже говорили, остальные зоны также требуют развития. Их можно развивать пассивно. Для этого, поместите в ту или иную зону предметы, названия которых приходят на ум при упоминании символа данной зоны: «богатство», «мудрость», и.т.д. При этом важны именно ваши ассоциации, а не стереотипы, продиктованные обществом, рекламой или чем-то другим. В течение дня, ваш взгляд будет непроизвольно ложиться на эти предметы, а вы – получать от них позитивную энергию.
«Лежащее на поверхности – не всегда истина». Видимая простота описанного метода никак не связана с его эффективностью. Но слова здесь излишни – попробуйте, и поймете сами, ощутив в своей квартире энергию гармонии идеала.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному