Пожалуйста подождите

Магия кольца

14 апреля 11:35
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 3
Слово "кольцо" образовано от старославянского корня "коло" – колесо, круг. В древности считалось, что любой узелок, завязанный на одежде, волосах, запястье, оберегает человека от зла. Находящийся в очерченном круге был недоступен нечистой силе. Таким образом, наши предки использовали кольца – ныне символ вечности и брака – в первую очередь, как оберег.

Чтобы отогнать от новорожденного болезнь, его купали в воде с серебряным кольцом; укладывая дитя спать, кольцо клали ему под подушку. Чтобы роды прошли легко, будущей матери не следовало снимать кольцо в течение всего срока беременности. Считалось также, что можно вернуть уходящего из семьи супруга, посмотрев на него сквозь венчальное кольцо. Желая увидеть во сне жениха, девушки клали кольцо под подушку, либо надевали его на палец правой ноги.

В античном мире носить кольцо мог не каждый – оно было не столько украшением, сколько символом определенного социального положения. Так, например, в древнем Риме золотые кольца носили сенаторы, простым же гражданам дозволялось носить только железные.

Представители высших сословий древнего Египта, а позже и Европы, снабжали свои кольца печатью с фамильным знаком, гербом, оттиск которой был равносилен именной подписи, и в то же время служил украшением. Такие печати носили на указательном пальце правой руки.



Другие статьи о женихах, невестах, свадьбах и т.д. - внешка

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному