Пожалуйста подождите

Монтаж оконных конструкций

08 апреля 15:13
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Монтаж оконных конструкций производится в несколько этапов. На первом этапе производится обмер оконных проемов. При этом нужно не просто измерить высоту и ширину окна, но и учесть некоторые детали: на каком этаже будут производиться работы, материал, из которого построен дом, что находится внутри стен, кривизну проемов. Только специалист может оценить весь объем предстоящих работ, а также произвести замеры. Для того, чтобы как можно четче сформулировать ваши ожидания и получить предполагаемый результат, задавайте обмерщику волнующие вас вопросы, выслушайте его рекомендации и пожелания. На этом же этапе обсуждаются особенности конфигурации, цвет и оснащение заказываемых окон. Ошибка, допущенная при обмере, может повлечь необходимость переделки готовой оконной конструкции.

Следующий этап – подготовительный. На данном этапе ведется подготовка помещения к проведению монтажных работ, в частности, обеспечивается свободный доступ к оконным проемам, пол застилается пленкой или бумагой, укрывается видео- и аудиотехника, находящаяся в помещении и т.п.

На следующем этапе производится демонтаж старых окон, то есть удаляются старых оконные рамы. Такая работа, как правило, занимает мало времени. Демонтаж производится таким образом, чтобы не повредить оконный проем, что необходимо для последующей качественной установки окон. Здесь решающую роль играет опыт монтажников, производящих демонтаж.

Далее производится подготовка оконного проема к монтажу. В старом кирпичном доме перед установкой окна проем должен быть выровнен и очищен от пыли и мусора. В панельном доме при необходимости проводится штукатурно-шпаклевочная корректировка сколов и выбоин и так же проводится тщательная уборка пыли с поверхности оконного проема. К запыленной поверхности может не прилипнуть, монтажная пена, при помощи которой производится герметизация примыканий рамы к стене.

Затем производится монтаж новых оконных конструкций, который включает в себя следующие работы: установка рамы в проем на опорные и распорные прокладки; выставление рамы по уровню и отвесу в трех плоскостях (можно провести контрольную проверку уровнем и отвесом, ведь необходимо добиться того что бы окно стояло ровно); установка гидроизоляционных лент, защищающих монтажный шов от разрушения (данное требование выполняется редко, несмотря на то, что предусмотрено ГОСТом и является одним из условий качественного монтажа); крепление конструкций к проему (производится при помощи специальных крепежных элементов с шагом крепления не более 70 см); герметизация стыка между окном и стеной с помощью полиуретановой монтажной пены, при этом ширина монтажного шва, не должна превышать 2-3 см; установка отливов; установка подоконников; регулировка фурнитуры.

На следующий день, когда высохнет монтажная пена, производятся заключительные работы: устанавливаются пластиковые откосы и с профилей удаляется защитная пленка, встраиваются трокал жалюзи.

По окончании монтажа оконных конструкций должен быть подписан акт сдачи-приема работ.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному