Пожалуйста подождите

Настоящий успех приходит, когда идёшь своим путём

02 апреля 06:20
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0
Бедность, конечно, не порок. Но кому из нас не хотелось достатка и благополучия в нашей отдельно взятой квартире? А лучше в своем доме. Но вот в чем дело: вы когда-нибудь задумывались, почему у одних людей есть деньги, а у других нет? Чтобы разобраться, почему люди бедны, я задал вопрос нашему давнему другу почетному профессору миллионеру-наставнику Роберту Флетчеру. Напомним, что Роберт Флетчер — это американский миллионер, создавший в Украине тренинговую компанию Global System Training, которая учит украинцев стать успешнее, зарабатывать деньги, сберегать и вкладывать. Казалось бы, кто лучше миллионера-наставника увидит наши проблемы со стороны и к кому, как не к нему, идти за денежными советами? Из общения с миллионером я понял, что проблемы, связанные с желанием стать богаче, если можно так выразиться, интернациональны. Бизнес-тренинги GST,тренинговая компания,

Роберт Флетчер объяснил мне, что причины бедности стоит искать еще в детстве, в отношениях ребенка с его родителями. Чтобы понятнее раскрыть суть проблемы бедности, миллионер-наставник сравнил человека с компьютером. Как известно, компьютеры не работают без программ, а значит, с самого детства родители, дедушки-бабушки, учителя, наши друзья и прочие участники воспитательного процесса закладывают в каждого из нас определенные программы. Стараясь изо всех сил дать чадам самое лучшее, все они делятся своим жизненным опытом, в том числе и финансовым. Но зачастую эти попытки оборачиваются медвежьей услугой. Родные и близкие программируют ребенка на опыт, аналогичный тому, который имели они, и тем самым ограничивают будущее социальное и материальное развитие ребенка собственным жизненным опытом.

Все мы знаем примеры, когда дочь учителя становилась учителем, сын плотника — плотником и так далее. Вроде бы ничего плохого в этой преемственности поколений нет. Действительно нет, кроме ограничения возможностей ребенка стать успешнее и богаче своих родителей. Еще одна проблема возникает в подростковом возрасте.

На конфликт, который часто складывается у тинейджеров с внешним миром, иногда наслаивается еще и элементарная лень, нежелание своим трудом зарабатывать себе на жизнь и карманные расходы. Итог: к окончанию университета мы не дружим с деньгами, не умеем их зарабатывать, а потом просто работаем, получаем зарплату и... хотим больше, не очень понимая, куда за этим большим бежать. Бизнес-тренинги GST,тренинговая компания,

Но самая значительная проблема, как мне рассказал почетный профессор Роберт Флетчер, это то, что многие из нас боятся денег. Да-да, боятся, хотя это самая обычная часть нашей с вами жизни, как хлеб и воздух. Мне-то всегда казалось, что невозможно не любить деньги, но миллионер-наставник объяснил мне, что не все так думают. Я, например, с детства любил деньги, и когда мой отец продавал машину, то деньги считал именно я. А еще я до сих пор складываю деньги в кошелек, сортирую купюры по номиналам, поворачивая их лицевой стороной к себе, вызывая неудовольствие покупателей в супермаркетах. Оказалось, это верные признаки любви к деньгам. А многие, как говорит Роберт, просто боятся денег, и это является главной причиной их бедности. «На своих занятиях я даю людям в руки деньги, чтобы они привыкли к ним, но многие реагируют так, будто я даю им подержать ядовитую змею. Люди боятся денег, они некомфортно себя с ними чувствуют, что несовместимо с желанием зарабатывать», — говорит миллионер-наставник.

Но, несмотря на серьезность проблем, которые мешают украинцам стать успешными и богатыми, ситуация поправима. Во всяком случае, так утверждает почетный профессор миллионер-наставник Роберт Флетчер. На своих тренингах Роберт учит людей тому, как полюбить деньги и добиться от них взаимности. Он-то об этом все знает! Но предупреждаем, чтобы стать успешным, кое-кому придется изменить отношение к жизни, да и научиться зарабатывать деньги — наука непростая, поддающаяся только дисциплинированным людям. Но, как бы сложно это ни было, если с вами миллионер-наставник, нет ничего невозможного. Богатейте!

Бизнес-тренинги GST,тренинговая компания,
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному