Пожалуйста подождите

Извлечение из новости про рынки, крахи, депрессии

31 марта 22:09
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 4
Разместил недавно новость, вот, что следовало из нее извлечь
(up to comments).

>">1. Рыночная экономика – это благо – вы не только можете купить себе чашку любимого кофе Fairtrade, идя утром на работу, или, если вздумается посреди ночи почитать последнюю книгу Гарии Поттера – заказать ее. Но – главное – каждый участник системы может удовлетворить свои желания и потребности. Яркий пример – Китай. Пусть его экономика и не является на 100% рыночной, но она значительнее богаче, чем во времена Культрной революции. Или Индия.
2. Но сейчас новая тенденция – интеграция в единый мировой рынок. Хорошо это или плохо? Необходимо развивать рыночные отношения или стоит вернуться к сталинскому режиму?
3. Сталинский режим – основан на репрессиях, бесплатной рабочей силе (рабах) и тотальном контроле. Хотите вернуть? Режим Мао – доменную печь в каждый дом – не лучший выход. Так что, нужен ли контроль? Мы видим, как процветают запаные экономики, но и у них случаются кризисы, которые требуют государственного вмешательства.
4. Без государственного регулирования может возникнуть коллапс подобный великой депрессии и отсюда – социальные распри, безработица. Естественно этого надо избежать, но
5. Не следует идти на поводу у тех, кто говорит: «Посмотрите, рынок не эффективен, рыночная экономика приводит к бедности, инфляции, голоду и безработице». НЕТ! Если посмотреть на статистику с начала 20 века, сразу можно отметить, что да, мировая экономика переходит от одного финансового краха к другому, НО эти кризисы идут в общем контексте повышения уровня жизни, снижения инфляции и, с течением времени, уменьшения волатильности экономического роста.
6. Наконец, стоит задуматься над причинами кризисов и решать проблемы разрушения рынков в позитивных условиях, а не во время самого кризиса, сглаживать «волны».
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 31 марта 2008 | 22:26 (ссылка #422201)
    0 - + Сообщить модератору
    Ангел Ночи
    Хех... Вот это я понимаю НОВОСТИ! Написал саму новость, написал как это новость трактовать... А то читаешь и ничего понять не можешь, а тут уже все расписано.
  • 31 марта 2008 | 22:34 (ссылка #422202)
    0 - + Сообщить модератору
    я на
    Непонял, эта заметка вообще про что??? Добавлено через 7 минут
    Цитата:
    Сообщение от mrTeo Посмотреть сообщение
    Хех... Вот это я понимаю НОВОСТИ! Написал саму новость, написал как это новость трактовать... А то читаешь и ничего понять не можешь, а тут уже все расписано.
    Чёт я туплю. Ну, так вроде понятно стало. Ну автор НОВОСТЬ то не писал, она- новость, как то без него случилась. А то, что читается ТУТ - то есть камент. Но с выводами высказанными в заметке не согласен. (Да с артистичным брокером я люблю не соглашаться, гы-гы)
  • 31 марта 2008 | 23:13 (ссылка #422203)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Матрац
  • 1 апреля 2008 | 00:03 (ссылка #422200)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вранье все это, правда здесь zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/cho.shtml
  • Подписаться