Пожалуйста подождите

Моя весна

25 марта 23:26
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 2
Время бежит весне навстречу. Кто-то просто существует, кто-то живет. Но все чувствуют весну. В это время всегда столько улыбок.
Небо синь… Я сижу на качелях и дышу свободой, свободой от земли. Без перчаток. Ручки у качелей железные, они еще долго будут холодными. Ладошки горят. На взлете запрокинула голову, улыбаясь утонула в воздухе. Шапка улетела. Мимо лужи. Повезло…
Торможу, мягкий снег взлетает из под подошв. Встаю, подбираю шапку, замираю на секунду…
В моем сердце трепещется птичка нежности. Льдинка подтаивает, роняя теплые слезы счастья… Оказывается я романтик. Весна сама по себе время романтиков. Юные спешат жить, у людей постарше тихие улыбки… Они видят в этих молодых лицах себя.
Я бегу по жизни, жадно глотая воздух, ловя каждый миг, каждую мелочь, каждый луч солнца. Мне хочется улететь вместе с ветром.
Странное время весна. И единичная. Но повторяющаяся в каждом новом поколении. А значит можно ловить сладкий воздух, не боясь потерять его привкус насовсем…


Бесконечное синее небо… Птица серой вспышкой пронеслась мимо голых веток старого клена. В рыхлом, сыром снеге примешались оттенки грязи, асфальта и тихих мыслей. Я дышу весной.. Дышу солнцем.
Совесть подгрызает сердце. Оказывается я художник от слова худо. Я ведь опять перестаралась с краской шутки… В нее попал оттенок грубоватой насмешки.
Мелодия в наушниках поет сиреневым о дожде… Он обиделся, кажется, игнорирует. Сердце стало дождиком, как мелодия… Нужно найти маску безразличия. Пора прятать печаль за ее спокойным выражением. Очень нужно уметь улыбаться в любом случае.


Такие маленькие текстики… Немного личные, тонкие, немного наивные. Тихие…
А я ведь учусь жить сегодняшним днем. Это ведь так важно. Важно ловить радость сегодня, а не вспоминать все время прошлую, закрывая дорогу новой. Вот и учусь. Знаешь, получается… Пока так медленно… Но я меняюсь. Каждая минута, каждая секунда … Наверно к маю я совсем научусь. Почему к маю? Просто в мае цветут яблони, и лепестки красиво так мотыльками спускаются на траву…


Давай посмотрим вместе Питер ФМ? Я буду забывать зонтик, когда идет дождь. А ты будешь знать, что сидя на крыше, на краю неба, можно попробовать узнать ответы на самые сокровенные вопросы. Что запускать воздушные змеи из важных чертежей очень весело. Мне так не хочется чтобы это состояние «вне зоны доступа» продолжалось. Ты пишешь, что этот фильм хороший и романтичный. Да. Так давай посмотрим его вместе? Мне больше всего на свете нужно увидеть твои глаза.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному