Пожалуйста подождите

Защищенные ноутбуки

24 марта 19:37
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 5
Профессиональная и личная жизнь людей уже немыслима без электронных помощников - ноутбуков и компьютеров. Повсеместное распространение электронной техники заставляет уделять все большее внимание надежности этих устройств. Но время от времени каждый человек сталкивается с неприятностью, когда ноутбук выпал из сумки, на него пролилась вода и пр. И, к сожалению, нередко это приводит к выходу ноутбука из строя, или, как минимум, к потере информации.

Конечно же, большинство производителей пытаются адаптировать свои устройства к стрессовым ситуациям, но далеко не все действительно справляются с этой задачей. В своих продуктовых линейках производители предлагают ноутбуки разного уровня защищенности - и промышленные, чуть ли не бронированные модели, и просто чуть более устойчивые к внешним воздействиям защищенные ноутбуки.

Давайте разберемся, что такое защищенный ноутбук. Само название подразумевает определенные конструктивные особенности, которые позволяют сохранять работоспособность электроники и защищать ее от деструктивных внешних воздействий, таких как пыль, падения, брызги, удары, слишком высокие и низкие температуры, влажность, вибрация. Таким образом, приобретая защищенный ноутбук, вы можете быть уверены, что устройство защищено от этих негативных факторов, или, по крайней мере, их влияние менее разрушительно по сравнению с обычными портативными компьютерами.

Как же выбрать неубиваемый ноутбук? Кроме технических характеристик ноутбука, важных при выборе любой модели, нужно обратить внимание на ряд стандартов защищенности. Если ноутбук соответствует военному стандарту MIL STD 810 F - можно быть уверенным в его прочности, т.к. этот стандарт разрабатывался правительством США и охватывает множество тестов, нацеленных на определение надежности оборудования. Еще один часто используемый индекс для оценки защищенности - IP (Ingress Protection) - состоит из двух цифр, где первая показывает, насколько аппарат защищен от попадания внутрь посторонних предметов (пыли), а вторая характеризует степень устойчивости к попаданию жидкостей (брызги, погружение в воду). Чем выше эти значения, тем лучше защищен ноутбук. Все ноутбуки проходят испытания на водонепроницаемость, ударопрочность, устойчивость к вибрации, а также на работу в различном диапазоне температур.

Что же делает ноутбук защищенным? Основные стандартные элементы, определяющие надежность ноутбука - это гибкие соединительные элементы, замки на DVD-приводе, упрочненный корпус, особый конструктив матрицы, герметичные заглушки для разъемов портов, жесткие диски с защитой от ударов (либо съемные).

Обязательно ли вам необходимо купить защищенный ноутбук, или можно обойтись обычным - при ответе на этот вопрос хорошо взвесьте все за и против. Защищенные ноутбуки стоят дороже, и при этом они менее функциональны. Но если вы планируете использовать ноутбук не только в офисе или дома, а брать в отпуска, командировки и на природу, дополнительная защита для ноутбука будет не лишней.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 марта 2008 | 19:37 (ссылка #421328)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    штобы с техникой ничё не случилось надо меня связать по рукам и ногам! +)
  • 24 марта 2008 | 19:55 (ссылка #421325)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Защищённый ноут, как 3 обычных всреднем стоит. Если бы он стоил хотя бы в полтара раза дороже, то можно было бы взять. А так лучше обычные менять/ремонтировать при поломке.
  • написала котовед
    24 марта 2008 | 20:15 (ссылка #421326)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Лысая реклама."Уберите отсюда" за тупость автора - можно было схитрить и написать "а вот что я купил и как я это бил/топил/ронял из сумки... - а работает" - как то так :(
  • 25 марта 2008 | 17:31 (ссылка #421329)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    да лан вам! познавательно же!
  • написала котовед
    25 марта 2008 | 19:15 (ссылка #421327)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Цитата:
    да лан вам! познавательно же!
    тоже верно - ну откуда ж узнать о "защищенных ноутах" ;)
  • Подписаться