Пожалуйста подождите

Фитнес

22 марта 01:59
Рейтинг 0 - +    Эмоции
комментариев: 0

Наряду с шейпингом и аэробикой заслуженным успехом пользуется фитнес. В переводе с английского языка слово "фитнес" означает "соответствие". Суть этого "соответствия" состоит в соответствии различных видов физических упражнений и других способов, направленных на улучшение здоровья, укрепление организма и коррекции фигуры.


Приблизительное представление о фитнесе можно получить, взяв любой комплекс упражнений и добавив к нему ритмическую гимнастику, занятие на тренажерах, силовые нагрузки, методы калланетика. Получится некий сплав, состоящий из всего самого разного, но, несомненно, полезного. Польза такого сплава состоит в том, что разные виды физических нагрузок воздействуют на разные группы мышц, а все вместе это позволяет достичь желаемой коррекции фигуры.


Не стоит думать, что, смешав любые типы физических нагрузок (например, плавание и занятие на велотренажере), можно получить "фитнес". Это далеко не так.

Стоит еще раз обратиться к названию: фитнес - это соответствие. Невозможно получить истинное соответствие без определенной гармонии. Именно принцип гармонии является одним из основополагающих принципов фитнеса. Любой фитнес-комплекс должен быть хорошо продуман и сбалансирован. Иначе никакого положительного эффекта от занятий не будет. Наоборот, вместо улучшения физического и психологического самочувствия будет ухудшение от чрезмерных нагрузок. Специалисты (фитнес-тренеры) помогают безошибочно составить комплекс упражнений, отвечающий любым потребностям и соответствующий физическому состоянию человека. Центр Таис предлагает Вам высококвалифицированных специалистов и отличный фитнес зал в Новосибирске


Из принципа гармонии вытекает другой основополагающий принцип фитнеса - разумное чередование. Смысл этого чередования легко можно понять, рассмотрев несколько примеров. Плавание хорошо сочетается с занятиями на тренажерах, которые дают более интенсивную нагрузку на мышцы. Занятия на тренажерах можно заменить на силовую тренировку, которая тоже способствует повышению активности всех мышц организма и поднятию тонуса. Ритмическую гимнастику, которая требует высокой активности движений, можно успешно сочетать с более легким видом нагрузки - бегом. Подобрав гармоничное сочетание разных видов нагрузки, можно добиться эффективной кореекции фигуры.


На первый взгляд трудно увидеть отличие фитнеса от аэробики или шейпинга. Занятия аэробикой направлены на поднятие жизненного тонуса и улучшение, вследствие этого, общего самочувствия. Цель фитнеса же помимо поднятия тонуса состоит в коррекции фигуры посредством физических нагрузок на все группы мышц. При занятиях фитнесом нагрузки на мышцы выше, чем в аэробике. Поэтому подходит он не всем людям.
Основное отличие фитнеса от шейпинга состоит в том, что он направлен на то, чтобы давать ежедневную нагрузку на все группы мышц, тогда как шейпинг имеет более специализированную направленность.


Подводя итог, можно выделить то, что дает нам фитнес. Нагрузка на все группы мышц - хорошее средство от застоя в мышцах; коррекция тела - тело благодаря фитнесу становится гораздо совершеннее; поднятие жизненного тонуса - возможность наслаждаться активным образом жизни и улучшением самочувствия; разнообразие физических нагрузок, которое позволяется заниматься понемногу любимыми упражнениями и видами спорта.

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному